14 ноября 2018 года, Среда, 13:56 << НОВОСТИ РАЙОНА

Николай Васильевич Солонец избран председателем Лотошинского Совета ветеранов

14 ноября в районной администрации прошло внеочередное заседание общественной организации ветеранов Лотошинского района. В заседании приняли участие 18 делегатов от первичных организаций всех поселений района.

Заседание прошло с участием заместителя главы администрации Лотошинского района Алексея Григорьевича Куликова.

В начале заседания присутствующие почтили память председателя районного Совета ветеранов Николая Дмитриевича Степанова, ушедшего из жизни в сентябре текущего года.

«Это был выдающийся человек, который много сделал для своего родного района и, конечно, для ветеранского движения», - сказала заместитель председателя Совета ветеранов Любовь Борисовна Пучкина, проводившая заседание.

Собравшимися был изменён состав Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов: было предложено ввести нового члена общественной организации. В состав Совета вошёл, а также был единогласно избран новым председателем Николай Васильевич Солонец.

Николай Васильевич родился 11 марта 1950 года в городе Завитинск Амурской области. В 1960-х годах переехал с семьёй в Кустанайскую область республики Казахстан. Окончил юридический факультет Всесоюзного заочного юридического института. С 1975 по 1978 годы работал заведующим общим отделом исполкома Боровского районного Совета народных депутатов. С 1978 по 1991 год занимал должность второго секретаря Боровского райком партии. Также Николай Васильевич был председателем Боровского районного Совета народных депутатов. С 2009 года работал начальником отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Лотошинского муниципального района. Позже занимал должность первого заместителя главы районной администрации.

Имеет многочисленные награды, в том числе медаль «За воинскую доблесть в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медаль «За освоение целинных земель», благодарственное письмо администрации Лотошинского района за добросовестное исполнение служебных обязанностей и почётную грамоту за большой вклад в развитие Лотошинского района по итогам 2011 года.

Алексей Григорьевич Куликов и все присутствующие на заседании поздравили Николая Васильевича с вступлением в должность председателя районного Совета ветеранов, пожелав плодотворной работы, приумножения наколенных традиций общественной организации и сохранения активного темпа работы, который был задан его предшественником.

Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района