перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

23 января 2019 года, Среда, 16:40 << НОВОСТИ РАЙОНА

Очередной приём населения прошёл в Лотошино

23 января в здании Общественной приёмной (пос. Лотошино, ул. Почтовая, д.1) прошёл очередной приём населения, который провёл заместитель главы администрации района Алексей Куликов. Как и всегда, граждан консультировали также специалисты администрации Лотошинского района, жилищно-коммунального хозяйства. В частности, в этот раз на вопросы жителей отвечали начальник отдела ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи администрации Лотошинского района Александр Рева, директор МП «Лотошинское жилищно-коммунальное хозяйство» Дмитрий Лесков и заместитель директора Николай Мох, глава сельского поселения Микулинское Людмила Рыбинская. Всего на приём пришло 3 человека, несколько вопросов были решены со специалистами до начала мероприятия.

Жительница Микулинского сельского поселения задала специалистам несколько вопросов – в первую очередь её волновала работа по вывозу мусора, по расчистке дорог от снега. Женщина пожаловалась, что дороги в поселении чистят плохо – пенсионерам тяжело ходить на утренний автобус. На этот вопрос жительнице ответила глава сельского поселения Микулинское Людмила Рыбинская. Она объяснила, что в Микулинском поселении на более чем 30 населённых пунктов приходится всего 3 трактора. Поэтому физически очистить все улицы и дороги в поселении одномоментно никак не получится - но в течение трёх дней все улицы в поселении убираются от снега. Глава поселения заверила женщину, что лично контролирует ход работ по очистке, чтобы не допустить халатного отношения к уборке улиц от снега. Также жительница попросила главу поселения установить на улице, где она проживает, дополнительные фонари уличного освещения.

Вопрос по вывозу мусора волновал и двух других женщин, пришедших на приём. В частности, жительницы просили объяснить, почему в Лотошинском районе тариф за вывоз мусора устанавливается исходя не из количества прописанных людей, проживающих в помещении, а исходя из площади этого помещения – а также почему в нашем районе тариф за вывоз мусора выше, чем в других муниципалитетах. На все вопросы жительниц подробно ответили начальник отдела ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи администрации Лотошинского района Александр Рева и директор МП «Лотошинское жилищно-коммунальное хозяйство» Дмитрий Лесков. Жительницам объяснили, что тарифы устанавливает Комитет по тарифам и ценам Московской области – ни администрация района, ни Лотошинское ЖКХ не имеет никакого отношения к новым тарифам за вывоз мусора, которые установлены на услуги нового регионального оператора (В Лотошинском районе это «Рузский региональный оператор»). На региональном уровне установлены и тарифы вывозы отходов с площади помещения, а не с количества проживающих, хотя это и нелогично, и несправедливо.

Кроме «мусорных» вопросов женщин интересовал капитальный ремонт многоквартирных домов, ремонт подъездов и ряд других направлений работы Лотошинского жилищно-коммунального хозяйства. На эти вопросы жительницам подробно ответил директор предприятия Дмитрий Лесков.

Приём населения главой района и заместителями главы администрации проводится регулярно. Любой житель Лотошинского района может обратиться со своей проблемой к руководству администрации Лотошинского муниципального района. Информацию о следующем приёме населения вы сможете узнать по телефону 8 (496-28) 7-15-15.



Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района