перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

28 февраля 2019 года, Четверг, 17:14 << НОВОСТИ РАЙОНА

Александр Шагиев провёл совещание с предпринимателями Лотошинского района

Совещание с предпринимателями Лотошинского района, которое провёл заместитель главы администрации Александр Шагиев, состоялось 28 февраля. На повестку дня было вынесено 3 вопроса – предпринимателям рассказали об оказании ветеринарных услуг по проведению ветсанэкспертизы, о применении контрольно-кассовой техники и о системе заключения договоров с региональным оператором на вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Докладчиком по вопросу «Оказание ветеринарных услуг по проведению ветсанэкспертизы, формирование плана-графика работы передвижных лабораторий» выступил главный ветеринарный врач ветеринарной станции по городскому округу Истра и Лотошинскому муниципальному району Геннадий Кумиров.

Основанием для предоставления услуги является обращение организатора ярмарки или иного места нестационарной торговли в адрес учреждения или его структурного подразделения для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции. Владельцем подконтрольной продукции должны быть предоставлены ветеринарные сопроводительные документы.

Предоставление услуги включает следующие процедуры: рассмотрение и регистрация обращения (заявления) о предоставлении услуги, приём ветеринарных сопроводительных документов и подконтрольной продукции, их идентификация; оценка ветеринарно-санитарных условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции; идентификация продукции, установление её соответствия представленным сопроводительным документам, ветеринарной и товарной маркировке; проведение ветеринарно-санитарного осмотра (обследования), лабораторных исследований, испытаний, экспертиз; ветеринарная маркировка (клеймение), оформление и выдача заключений, ветеринарных сопроводительных документов; выдача ветеринарного заключения; оплата услуги.

О применении контрольно-кассовой техники рассказал собравшимся Сергей Белотелов. Он проинформировал предпринимателей, что в соответствии с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон № 290 с 1 июля 2019 года предусмотрена обязанность по применению контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками единого налога на вменённый доход при осуществлении некоторых видов предпринимательской деятельности.

Подробную информацию можно посмотреть в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», размещённом на сайте ФНС России по адресу: https://kkt-online.nalog.ru/

В случае не применения контрольно-кассовой техники предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа на должностных лиц не менее 10 000 рублей и на юридических лиц не менее 30 000 рублей. Также по ч.4 ст.14.5 КоАП РФ применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством РФ порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий её перерегистрации, порядка и условий её применения влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц до 3000 рублей и на юридических лиц до 10 000 рублей.

По всем вопросам, связанным с применением положений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, следует обращаться в Межрайонную ИФНС России № 19 по Московской области по адресу: Московская область, г. Волоколамск, Октябрьская площадь, д.9, каб. №8, тел. 8 (496) 362-70-90.

Вопросов по поводу заключения договоров с региональным оператором на вывоз твёрдых коммунальных отходов у присутствующих в зале предпринимателей возникло очень много. Представительницы «Рузского регионального оператора» объяснили, что заключение договоров с оператором юридическими лицами является требованием законодательства. Норматив вывоза мусора зависит от вида деятельности, а тариф за один кубический метр отходов составляет 949 рублей 56 копеек. Таким образом, для магазина площадью 100 квадратных метров, к примеру, стоимость услуги по вывозу отходов будет составлять приблизительно 60 тысяч рублей в год. Но владелец магазина может и сэкономить – для этого необходимо приобрести и установить свой собственный контейнер, который будет вывозить региональным оператором по мере заполнения.

Пока ближайший офис регионального оператора находится в Волоколамске – но вскоре планируется открыть офис и в посёлке Лотошино.

Возникли у предпринимателей вопросы и по раздельному сбору мусора. По словам представительниц «Рузского регионального оператора», новые контейнеры, предназначенные для раздельного сбора мусора, начнут устанавливаться в Лотошинском районе примерно в середине марта.



Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района