перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

13 марта 2019 года, Среда, 10:40 << НОВОСТИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗП

Персональные дела жителей района рассмотрели на комиссии по делам несовершеннолетних

12 марта в здании районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лотошинского муниципального района под председательством заместителя главы администрации района А.Г. Куликова. Основной повесткой дня заседания стало рассмотрение персональных дел жителей района – как родителей или опекунов, уличённых в неисполнении своих непосредственных обязанностей, так и несовершеннолетних, совершивших административные проступки.

На заседание была вызвана мама пятиклассника, который целую ночь провёл вне дома, в компании таких же несовершеннолетних ребят. Три школьника 2004, 2005 и 2007 годов рождения из-за конфликтной ситуации с родителями не явились домой вечером. Всю ночь молодые люди где-то гуляли, в то время как их искали и родители, и сотрудники правоохранительных органов. На прошлом заседании комиссии по делам несовершеннолетних были рассмотрены персональные дела двух из трёх юношей – а уже на этом заседании члены комиссии поговорили с мамой третьего мальчика. По её словам, на подростка плохо влияет семья бывшего мужа, с которой у девушки сложились конфликтные отношения. Именно они, по версии матери, настраивают против неё ребёнка – именно поэтому он не вернулся домой в ту ночь. Кстати, это уже второй случай, когда её сын не ночевал дома – первый произошёл ещё в мае прошлого года. Сейчас ребёнок находится в социально-реабилитационном центре, посещает школьные занятия, с ним всё в порядке. Но рано или поздно мальчик должен вернуться в семью. Сможет ли молодая мама установить с сыном полноценный контакт, не допустив очередного срыва ребёнка? Комиссией было решено поговорить и с родным отцом мальчика – ведь ответственность за воспитание молодого человека лежит и на нём тоже. А пока что девушке был присуждён штраф в 100 рублей, а её семья взята на учёт комиссии по делам несовершеннолетних.

8 марта в Лотошинском парке в употреблении спиртного были уличены трое несовершеннолетних – девушка и двое юношей. На заседание комиссии были вызваны сами несовершеннолетние нарушители и их родители. Молодой человек, учащийся девятого класса, пришёл на заседание вместе с мамой. Несмотря на юный возраст, он уже второй раз попадает в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних именно по факту употребления спиртного. По словам юноши, он шёл по парку, увидел знакомую компанию ребят, те предложили выпить – он сделал несколько глотков алкогольного коктейля. Вот только теперь за эти несколько глотков маме молодого человека придётся заплатить 1500 рублей – именно такой штраф был возложен на женщину, ведь самому юноше ещё не исполнилось 16 лет и по закону самостоятельно он заплатить не может. А сам юноша поставлен на учёт – члены комиссии выразили надежду, что молодой человек исправится и не будет больше совершать административные проступки.

Перед комиссией предстала девушка, пришедшая на заседание с бабушкой. Ситуация аналогичная – девушка также шла 8 марта по парку, увидела что выпивают, присоединилась. Также как и предыдущий молодой человек, девушка уже второй раз попалась на употреблении алкоголя. И также, как и в ситуации с предыдущим молодым человек, на бабушку девушки был возложен штраф в 1500 рублей, а сама юная нарушительница поставлена на учёт.

Ещё один юноша из той же компании выпивающих в парке, уже достиг возраста 16 лет. Поэтому он получил штраф в 500 рублей, но выплатить его государству должен самостоятельно. Как и предыдущие юные нарушители, он также был поставлен на учёт.

На заседание комиссии была приглашена женщина, которая является опекуном для своей несовершеннолетней внучки. Её дочка, мама девочки, была лишена родительских прав за злоупотребление алкоголем. Но сама женщина не была замечена в употреблении спиртного и была на хорошем счету у комиссии по делам несовершеннолетних. Но некоторое время назад в доме женщины собралась компания нетрезвых граждан, где присутствовала и лишённая родительских прав мама девочки, и её приятели, некоторые из которых имели за плечами сроки в местах не столь отдалённых. А женщина к тому же, поссорилась с бывшим мужем, и тоже решила выпить. Потом кто-то украл у неё телефон, последовал звонок в полицию… Сама женщина полностью признала, что совершила ошибку, пообещала больше так никогда не делать, и комиссией было решено ограничиться в отношении неё предупреждением.

Несколько персональных дел было рассмотрено членами комиссии заочно, по всем делам были приняты соответствующие решения.



Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района