перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

16 июля 2014 года, Среда, 17:03 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Юбиляров поздравили дома

Каждый человек нуждается во внимании. Люди преклонных лет этого внимания тем паче заслужили. Золотых и изумрудных юбиляров, отметивших в этом году 50 и 55 лет совместной супружеской жизни, чествовали в РДК в ходе торжества, посвященного Дню семьи, любви и верности. К сожалению, несмотря на приглашения, отдельным семьям не удалось побывать на районном мероприятии. Солидный возраст налагает свой отпечаток на мобильность. У кого-то здоровья не достало, кто-то просто запамятовал о полученном приглашении.

Поставить все точки над «i» решено было на этой неделе. Посещение юбиляров сотрудники районной администрации начали с деревни Пешки. В ухоженном пешковском доме живут юбиляры изумрудной свадьбы супруги Романовы, Любовь Алексеевна и Вячеслав Иванович. Летнее время они проводят в делах и заботах. Любовь Алексеевна на момент приезда хозяйствовала по дому, Вячеслав Иванович занимался огородом, на который любо-дорого поглядеть.

Подарки и цветы оказались приятным сюрпризом. И если не добавили лишний год жизни юбилярам, то в любом случае подняли настроение.

Знакомство супругов, как пояснила Любовь Алексеевна, случилось на спиртзаводе.

- Я там работала, - пояснила она следом, - и мама моя там трудилась, и будущий муж тоже.

Заводская история связала знакомством и золотых юбиляров супругов Семеновых, Лидию Александровну и Николая Яковлевича. Семёновы живут в Микрорайоне посёлка Лотошино. Их породнил лотошинский льнозавод. В молодые годы, когда Лидия Александровна устроилась туда на работу, она жила в Хранево. Путь был до Лотошина долгий, автобусы ходили редко. И потому жила Лида в заводском общежитии, вокруг которого крутились по вечерам лотошинские парни. Николай Яковлевич был из их числа. Встретились взглядами. Начали встречаться. Так завязался заводской роман, перешедший в супружеские отношения.

Сейчас в Лотошине действующих заводов нет. Хотя на бумаге фигурирует помянутый спиртзавод, где числится директор и, возможно, ещё кто-то вроде главбуха и сторожа.

Следующая золотая пара, Валентина Алексеевна и Евгений Иванович Лобзовы, живёт на 2-й Комсомольской улице в Лотошине. Евгений Иванович был в отлучке. Валентину Алексеевну удалось застать во дворе. Душевное поздравление и юбилейный подарок она приняла с большой радостью.

На поселковой улице Центральной в доме №25 («китайская стена») удалось застать на месте золотых юбиляров Светлану Михайловну и Валерия Александровича Лаптевых. Гостеприимные милые люди очень бережно относятся друг к другу, это видно по каждому движению. Супруги Лаптевы умеют поддержать разговор, оценить юмор. Торжественный момент они приняли как подобает, стоя перед объективом в парадной одежде.