перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

7 августа 2014 года, Четверг, 16:18 << ПОЗДРАВЛЕНИЯ

В жизни раз бывает 90 лет

6 августа 2014 года жительнице поселка Лотошино, труженице тыла Нине Ильиничне Волковой исполнилось 90 лет. Солиднейший юбилей! К слову сказать, Нина Ильинична своего возраста не скрывает. Находится в ясной памяти и хорошем для ее возраста здравии. Прожив долгую жизнь, она не потеряла ни одного зуба. Родом с Целиноградской области. Там родилась и выросла. Проживала в районном центре Алексеевка, что в 90 километрах от Целинограда. После распада Советского Союза Целиноград переименовали в Астану, которая стала столицей Казахстана. Красивейший современный город! Кому довелось побывать в нем – полны восхищений.

Нина Ильинична из обычной семьи. Отец трудился лесничим. Выйдя замуж, родила четверых детей – двух мальчиков и двух девочек. Трудовая биография связана с медициной, 30 лет проработала медсестрой. В годы Великой Отечественной войны также трудилась в больнице.

Жительницей Лотошинского района, куда на постоянное жительство переехали семьи обеих дочерей, является уже целых 18 лет. После смерти отца дети взяли маму к себе. Старшая дочь – школьный учитель русского языка и литературы Татьяна Ивановна Загорулько, младшая – признанный лотошинцами хирург Людмила Ивановна Бессмертных.

Трудовая деятельность Нины Ильиничны в больнице сказалась на выборе профессии ее потомством. К примеру, сын Татьяны Ивановны работает кардиохирургом в Москве, а внучка окончила два курса Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и продолжает учебу дальше. Выходит, что медицинская профессия затягивает.

Секрет долголетия прост и доступен. По словам дочери Татьяны, за всю свою жизнь мама не выпила ни одного грамма вина. Старалась питаться домашней пищей. Многое значила хорошая экологическая среда. Неизменной остается любовь к вечерним прогулкам. Никогда не курила. Очень важно, что никто из окружающих Нину Ильиничну домочадцев не курит. Огромным жизненным стимулом является интерес к окружающему миру. Будь это чтение газет или просмотр телевидения. Правда, подводит зрение из-за прооперированного левого глаза.

- Недавно мама напросилась на поездку в зоопарк, - делится Татьяна Ивановна, - свозите, говорит, меня в зверинец. Но больше всего ей понравился дельфинарий. Возили маму также в цирк братьев Запашных. Во всех поездках она везде с нами, за исключением южных морей. Для нее это может оказаться большой нагрузкой.

Не последнюю роль играют гены предков. Мама Нины Ильиничны прожила 86 лет, а родная сестра матери (баба Наталья) прожила 103 года.

Своим положением Нина Ильинична довольна. Она в центре внимания родных людей. Призналась при разговоре, что полностью распоряжается своей пенсией.

С юбилейным событием именинницу поздравили представитель отдела по работе с населением администрации Лотошинского муниципального района Ольга Филимонова и зав. отделом бухгалтерского учета Лотошинского управления социальной защиты населения Ирина Королева. В числе поздравителей Президент России В.В. Путин.