перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

8 августа 2019 года, Четверг, 9:21 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Факты невывоза ТБО с площадок проверены администрацией района и региональным оператором

7 августа, на очередном совещании по сбору и утилизации твёрдых бытовых отходов, которое каждую среду проходит в районной администрации под председательством заместителя главы администрации района Владимира Николаева, были в рабочем формате рассмотрены наиболее актуальные вопросы, прежде всего – жалобы и обращения жителей. Так, завалы мусора скопились на площадке ТБО возле детского сада «Мечта» в посёлке Лотошино, в посёлке Кировский, селе Микулино и деревне Савостино. Поступали жалобы жителей о том, что автомобили-мусоровозы не вывозят мусорные контейнеры с ряда площадок, хотя и подъезжают к ним. Либо вывозят часть контейнеров. В ходе проверки выяснилось, что такие факты имели место быть.

На совещание был приглашён заместитель исполнительного директора, директор по сервису ООО «Рузский региональный оператор» Михаил Волков. Он объяснил, что это происходит по двум причинам. Во-первых, на некоторых площадках ТБО ещё стоят старые контейнеры, которые не соответствуют техническим характеристикам мусоровоза. Во-вторых, в контейнерах бывает перемешан крупногабаритный мусор (доски, ветки, части мебели) с обычными пакетами. Такие отходы мусоровоз также не может забрать. Тем не менее, заместитель исполнительного директора Рузского оператора обещал разобраться в ситуации и решить её в самые кратчайшие сроки.

Вместе с Владимиром Николаевым и главой сельского поселения Микулинское Людмилой Рыбинской он выехал в село Микулино, чтобы на месте убедиться в том, что многие контейнеры и прилегающая территория площадок забита мусором. Была произведена фотодокументация, представитель оператора выслушал мнение и жалобы жителей, пообещав лично разобраться в ситуации. В частности, водитель одного из мусоровозов выступил зачинщиком конфликтной ситуации с одним из местных жителей. Михаил Волков пообещал, что разберётся и с этим. В целом, работа субподрядчика Рузского оператора – компании «МЖС Груп», которая занимается непосредственно вывозом отходов с площадок, пока вызывает достаточно много нареканий. По словам представителя оператора, компания сталкивается с постоянным превышением нормативов вывоза ТБО, в ряде муниципалитетов на 70-80%, что и создаёт определённые технические сложности.

Владимир Николаев отметил, что нарекания к работе оператора есть и у наших соседей – в Волоколамском и Шаховском городских округах. «Жителям не важно, с какими проблемами или техническими сложностями сталкивается оператор. Они оплачивают услугу по вывозу мусора и должны получать её качественно и в полном объёме», - подчеркнул он.



Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района