перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

11 августа 2014 года, Понедельник, 10:39 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Готовь котлы и сети летом

Подготовка к зиме в средней полосе России традиционно начинается весной. Лето – время самого активного ремонта и профилактики котельных, теплотрасс, складов ГСМ, ревизии заглушек и вентилей, ремонта кровель и утепления фасадов. В Лотошинском районе очередное заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду состоялся 8 августа.

Прошлая зима выдалась мягкой, но неизвестно, какие сюрпризы предложит нам нынешняя. Мы понимаем, что лучше недельку потерпеть отключение горячей воды для полноценной ревизии котельных и теплотрасс, чем разморозить квартиры или системы подачи. Муниципальное предприятие ЖКХ работает старательно. Однако коммунальщикам создаёт трудности старая болячка – нахождение основного комплекса объектов ЖКХ в руках семьи Лютенко, в сущности за бесценок скупившей ликвидные активы и теперь всячески манкирующей обязательствами собственника по текущему и капитальному ремонту оборудования. (Видимо, многомиллионную аренду, которую им вынужден по итога хитроумной манипуляции платить район, горе-приватизаторам жаль даже частично тратить на поддержание работоспособности коммунальной техники).

Несмотря на эти проблемы (которые, надеемся, рано или поздно решат правоохранительные органы) район твёрдо намерен как нельзя лучше подготовить коммунальное хозяйство к зиме. Сейчас отрасль возглавляет опытный специалист А.С.Арсенихин, в поселениях тоже трудятся знающие руководители. Важно, чтобы расклад не испортили финансовые трудности (например, жители – неплательщики коммунальных услуг обескровливают ЖКХ и, попросту говоря, ухудшают соседям условия будущей зимовки).

Жители уверены в профессионализме работников отрасли. Краткие сроки текущих отключений горячей воды тому ясный пример.