перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

11 сентября 2019 года, Среда, 13:10 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Сотрудники Госавтоинспекции разъяснили требования к организованной перевозке групп детей автобусами

Перевозка групп детей на транспорте является одной из важнейших и актуальных проблем в сфере безопасности дорожного движения.

В настоящее время на территории Российской Федерации организация и перевозка организованных групп детей автобусами регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177«Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

По инициативе Отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району состоялось внеплановое совещание с участием сотрудников Госавтоинспекции, представителей отдела по образованию, руководителей общеобразовательных учреждений.

Автоинспекторы в очередной раз довели и разъяснили присутствующим требования, предъявляемые к перевозке организованных групп детей, напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения данных правил. Госавтоинспекторы акцентировали внимание участников совещания, что в сложных погодных и дорожных условиях, а также в ночное время, осуществление таких перевозок недопустимо.

Особое внимание было уделено необходимости регулярного технического обслуживания автобусов, наличию у них тахографов, ремней безопасности, средств оповещения, огнетушителей, а также готовности к эвакуации запасных выходов и наличие лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Немаловажный вопрос – это документальное оформление всех запланированных детских перевозок, экскурсий в соответствии с требованиями российского законодательства. Присутствующим разъяснили алгоритм сбора и подачи документов, сроки их предоставления в подразделения Госавтоинспекции.

Также на совещании была разъяснена ответственность, предусмотренная за нарушения правил организованных групп детей автобусами.

Участники совещания обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия при организации перевозок, рассмотрели конкретные ситуации, возникающие в процессе перевозок, также сотрудники Госавтоинспекции ответили на вопросы присутствующих.

В завершении мероприятия все присутствующие сошлись во мнении, что самое главное – это безопасность юных пассажиров, сохранение их жизни и здоровья. Именно этим необходимо руководствоваться в первую очередь при организации перевозок групп детей.



ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району