перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

14 августа 2014 года, Четверг, 11:27 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Лотошинская Госавтоинспекция продолжает проверку правил перевозки детей

В целях снижения уровня детской дорожной аварийности с участием юных пассажиров на территории Лотошинского муниципального района в период с 2 по 31 августа 2014 года проводится профилактическое информационно-пропагандистское мероприятие «Детское кресло», направленное на недопущение нарушений правил перевозки детей и популяризацию использования детских удерживающих устройств.

В рамках данного мероприятия в выходные дни проводятся профилактические рейды. Один из таких был проведен 9 августа вблизи парка культуры и отдыха п. Лотошино, являющегося местом массового отдыха граждан. Как прокомментировал начальник Лотошинской Госавтоинспекции Алексей Алексеевич Гудков: «…Цель данного мероприятия – профилактика и пресечение нарушений правил перевозки детей. Когда происходит ДТП с участием пассажиров, то чаще всего повреждения получают дети, которые находились без детских удерживающих устройств. Однако травм можно избежать, если в момент аварии ребенок находится в удерживающем устройстве. Об этом и многом другом мы хотим рассказать родителям при проведении данных рейдов. Многие родители при оформлении инспекторами ДПС материалов на привлечение к административной ответственности жалуются на то, что штраф очень большой по сравнению с их заработной платой. Но при этом можно заметить, что ребенок, находящийся в машине играет с планшетом или мобильным телефоном. Как поясняют родители, игрушка, для того чтобы сидел спокойно в машине и не отвлекал родителей от ситуации, происходящей на дороге. Покупая дорогостоящие игрушки для детей, родители не задумываются о том, что для безопасности их ребенка необходимо детское удерживающее устройство. И приобретая, его родители проявят настоящую заботу о благополучии своего ребенка».

За время проведения рейда было выявлено 6 нарушений Правил дорожного движения, среди них: 1 нарушение правил перевозки детей, 2 нарушения водителями скутеров, 1 водитель не пристегнулся ремнем безопасности и 2 водителей не оплатили своевременно административные штрафы, за что были повторно привлечены.