перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

14 августа 2014 года, Четверг, 17:34 << НОВОСТИ РАЙОНА

Жеребьевка прошла без помех

14 августа 2014 года в зале заседаний администрации района состоялась жеребьёвка по распределению газетной площади на бесплатной и платной основе для размещения агитационных материалов в газете «Сельская новь». Рекламные места предоставлялись кандидатам, баллотирующимся на должность главы сельского поселения Ошейкинское и кандидатов в ошейкинские депутаты.

Жеребьевка началась точно в соответствии с назначенным временем, в 15.00. Тянули запечатанные в конверты жребии кандидаты и уполномоченные от политических партий.

По словам главного редактора газеты «Сельская новь» М.В. Балкарей, распределяемая для кандидатов газетная площадь будет предоставлена в четырех номерах - №34 (от 22 августа), №35 (от 29 августа), №36 (от 5 сентября) и №37 (от 12 сентября). День накануне выборов, 13 сентября, закон объявляет «днём тишины», но газета «Сельская новь» выйдет накануне и будет распространяться в «тихую субботу».

Всего в газете выделяется для кандидатов 15% от объёма номера. 40% печатной площади предоставляется бесплатно для кандидатов, 60% на платной основе. Это составит 3,6 полосы (газетной страницы) в каждом номере. На бесплатной основе кандидатские материалы будут размещаться на 5 и 6 полосе, под платные выступления будут выделяться места на 7 и 8 полосе. Все места, видимо, будут на чёрно-белых полосах.

Процедура жеребьевки походила на сдачу экзаменов. Кандидаты, словно студенты, тянули «билеты» - конверты, разложенные на столе. Номера газеты и даты выступлений тут же фиксировались представителями избирательной комиссии и редакции газеты «Сельская новь». Выходы кандидатов к столу сопровождались оживлением в зале, где царило благостное настроение. Можно было подумать, что противники на предстоящих выборах заключили между собой мирное соглашение. Надолго ли? Конкуренция на должность главы сельского поселения Ошейкинское составляет 8 человек, а на каждое депутатское место претендует больше трёх человек, чего в ошейкинских краях никогда прежде не было.

Фотографии размещены в нашей фотогалерее.