перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

19 августа 2014 года, Вторник, 8:44 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Пешеход, на переход!

Пешеходный переход - это место, где пересекаются две дорожные стихии, водители и пешеходы. Естественно, им нужно каким-либо образом взаимодействовать. И основной зоной этого взаимодействия является пешеходный переход. Для многих ещё со времени обучения в автошколе сформировано мнение, что пешеход на дороге всегда прав и его нужно всегда пропускать. Это верное предостережение для водителя, но не правило, и, к сожалению, это мнение распространилось среди пешеходов. Многие из них уверены, что на дороге их всегда должны пропустить.

О безопасности на пешеходных переходах шла речь на совещании, которое прошло 15 августа в стенах районной администрации под председательством первого заместителя главы администрации района Н.В. Солонца. Для обсуждения были приглашены сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району, РУАД «Мосавтодор» и администраций городского и сельских поселений района.

В планах отдела ГИБДД организовать в третьем квартале проведение кустовых занятий с руководящим и личным составом подразделений Госавтоинспекции о порядке организации и осуществления повседневного надзора и иных мероприятий по контролю за соблюдением требований стандартов, норм и правил в области обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог, а также плановых и внеплановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и органов местного самоуправления.

По словам ведущего специалиста РУАД «Мосавтодор» С.А. Недбаевской, в следующем году для обеспечения безопасности пешеходов при переходе проезжей части на нерегулируемых пешеходных переходах в Лотошинском районе планируется установка специальных мигающих светодиодных светофоров типа Т.7. Такие светофоры монтируют над дорожным знаком «Пешеходный переход» для того, чтобы водитель издалека и заблаговременно мог идентифицировать пешеходный переход и обеспечить безопасность дорожного движения, что особенно эффективно в сумеречное и ночное время.

Светофоры такого типа будут установлены вблизи пешеходных переходов на ул. Центральная п. Лотошино около культурно-спортивного центра «Лотошино», на ул. Калинина около магазина «Красный ручей» и в с. Микулино около магазина «Подорожник».

Для лучшей видимости пешеходных переходов, особенно в ночное время, дорожная разметка будет нанесена термопластиком.