перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

20 августа 2014 года, Среда, 13:15 << АНОНСЫ

Закон рано или поздно торжествует

19 августа 2014 года во всех отношениях событийный день. В том числе и по линии исполнения предписанных судебных решений. Не один месяц тянулась история с предпринимателями, чьи торговые павильоны «самостийно» прописались без заключения договоров аренды в центральной части Лотошина. Словесные уговоры со стороны муниципалитета не оказывали на них решающего воздействия. Пока не высказался арбитражный суд, поставивший точку в данном вопросе. В кратком изложении решение гласило, что снос павильонов неминуем и обязателен.

2 августа у службы судебных приставов появилось основание для принудительного исполнения судебного решения. Дальнейшее промедление могло обернуться большими неприятностями. Вплоть до превращения строений собственников в строительный мусор нанятой судебными приставами фирмой.

В 17 часов 20 минут в торговом павильоне (площадью 22 квадратных метра) Людмилы Витальевны Тихомировой, расположенном на улице Центральная (напротив РДК), начался самостоятельный внутренний разбор конструкции и демонтаж оборудования.

Впрочем, если говорить о торжестве Закона, дело можно было решить куда выгоднее для Тихомировой. Администрацией района до суда предлагались выгодные варианты новых мест для прописки бизнеса. Но ситуация в Подмосковье меняется, и с недавних пор все вопросы, связанные с выставлением на торги земельных участков, решает областной градостроительный совет. Одно из основных требований этого совета, чтобы участок выставлялся на торги без каких-либо построек. Вот ещё существенная причина, по которой павильон следовало убрать с земельного пятачка.

В 19 часов 10 минут эвакуаторы на заведённых под днище палатки тросах опустили строение с крана на трайлер и попытались выехать с места. Негабаритный груз сразу же зацепил фонарный столб, который закачался как тонкая берёза. Настоящей берёзе повезло ещё меньше – участники эвакуации стали её опиливать (интересно, было ли у них разрешение на подобные действия?)

Как писал Пушкин в романе «Евгений Онегин», «его пример другим наука». И повод задуматься для других предпринимателей, чьи павильоны возведены с нарушением законов и правил.

Больше фото в нашей галерее.