перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

28 августа 2014 года, Четверг, 13:16 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Последнее очередное заседание депутатов

На этой неделе, 25 августа 2014 года, состоялось последнее очередное заседание Совета депутатов Лотошинского муниципального района, которое открыл и вел председатель Совета Р.Н. Смирнов. Прямые выборы районных депутатов заменяются квотами. Каждому из трёх поселений дана квота по пять человек. Глава каждого поселения проходит в районный Совет автоматически, а депутаты выбирают промеж своих по 4 человека. В совокупности число депутатов должно составить 15 человек.

Таким образом, после 14 сентября в Лотошинском районе появятся дважды депутаты. Одновременно депутат своего поселения и депутат райсовета. Председатель районного Совета будет избран из числа квотированных лиц. Отдельный разговор о плюсах и минусах этой схемы впереди. Пока же с уверенностью можно назвать двух будущих депутатов нового райсовета – это глава городского поселения Лотошино В.В. Моляров и глава сельского поселения Микулинское С.В. Цыбина. Имя главы сельского поселения Ошейкинское станет известно после сентябрьских выборов.

Как бы то ни было, рабочий настрой действующих районных депутатов оказался на высоком уровне. Представленные в повестке дня вопросы разрешались со знанием дела, речь касалась многих сторон жизни нашего района, начиная от внесения изменений в бюджет и в Устав района и завершая утверждением Положения о награде Лотошинского муниципального района.

Районный Знак отличия после депутатского голосования по представленному проекту обрел новую конфигурацию. Некоторое изменение претерпело название награды. Если в решении от 17 февраля 2003 года Знак отличия именовался «За заслуги перед Лотошинским районом», то теперь в эту запись добавлено слово «муниципальным». В полном виде она значится «За заслуги перед Лотошинским муниципальным районом». Как и раньше, этим Знаком награждаются граждане, проживающие в Лотошинском районе более 5 лет, за высокие достижения в производственной, социально-культурной, общественной и иной деятельности, направленной на улучшение жизненного уровня населения района.

В процессе работы депутаты также обсудили возможность внеочередного заседания, если того потребуют обстоятельства. В любом случае, как прозвучало мнение председателя районного Совета Р.Н. Смирнова, последний сбор необходим. Например, чтобы поблагодарить друг друга за совместную работу и передать эстафету коллегам вновь сформированного Совета.

Последним штрихом последнего планового заседания стал приятный момент. Глава Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасова и депутаты поздравили председателя Совета Романа Николаевича Смирнова с днем рождения.