21 сентября 2021 года, Вторник, 8:01 << ТРАУР

Скончался Иван Иванович Добряков

С прискорбием сообщаем, что на 83 году жизни скончался почётный житель Лотошино Иван Иванович Добряков.

Родился Иван Иванович 18 января 1939 года в деревне Волково Лотошинского района в семье колхозников Ивана Ивановича и Марии Григорьевны Добряковых. После Кельевской начальной школы окончил Савостинскую семилетнюю школу. В 1957 году окончил 10 классов Лотошинской средней школы.

В июле 1958 года Иван Иванович был призван служить в армию. Служил в учебном танковом батальоне. Чуть позже его отправили в Германию и зачислили в танковый полк.

В 1962 году демобилизовался и приехал на Родину. После чего поступил в Калининский государственный педагогический институт им. Калинина на историко-филологический факультет. Учился и работал учителем истории и физкультуры. Там он проработал 12 лет, пока его не избрали секретарем парткома совхоза «Савостино». Через 8 лет, 1 июля 1976 года на пленуме его избрали секретарем Лотошинского райкома КПСС. 30 декабря 1981 года на сессии райсовета он был избран председателем исполкома Лотошинского Совета депутатов. Эту должность он занимал 10 лет.

17 декабря 1991 года Иван Иванович Добряков был назначен Главой Администрации Лотошинского района. Так последний председатель стал первым главой. В этой должности он проработал 5 лет.

C 1996 года по 2006 год возглавлял в должности Председателя Совета Лотошинское РАЙПО МСПК.

С 2008 года Иван Иванович являлся членом Совета старейшин городского поселения Лотошино. За доблестный труд И.И. Добряков награжден почетным знаком ДОСААФ СССР, знаком отличия «За заслуги перед Лотошинским районом», медалями «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы» и «100 лет профсоюзам России». Иван Иванович являлся заслуженным работником потребительской кооперации Московской области, а в 2013 году за высокий вклад в развитие Лотошинского района ему было присвоено звание почетного жителя.

Администрация городского округа Лотошино выражает искренние слова соболезнования родным и близким И.И. Добрякова.

Светлая память об Иване Ивановиче – человеке, прожившем жизнь, достойную подражания, великом труженике, мастере своего дела, – навсегда сохранится в наших сердцах.

Церемония прощания с Иваном Ивановичем состоится в четверг, 23 сентября, в 11.30 по адресу п. Лотошино, ул. Центральная, д. 25 (9 подъезд).