перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации городского округа Лотошино Московской области приветствует Вас!

7 июня 2022 года, Вторник, 8:01 << НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Роспотребнадзор информирует

Истринский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», продолжает внедрение обучающих программ и распространение печатной продукцию по вопросам здорового питания на 2022-2024 годы.

В целях самообразования и дальнейшего информирования населения о принципах здорового питания в 2022 году, рекомендуем использовать обучающие программы для различных категорий населения, утв. Приказами Роспотребнадзора от 07.07.2020 №379, от 26.04.2021№202, разработанные научно-методическими и образовательным центрами по вопросам здорового питания, созданные в соответствии с Приказом Роспотребнадзора от 27.02.2019 №97 «Об организации деятельности научно-методических и образовательного центра по вопросам здорового питания»:

1. Материалы ФБУЗ «Центр гигиенического образования Роспотребнадзора», размещенные на сайте http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/materialy-po-zdorovomu-pitaniyu и в облачном хранилище https://business.cgon.ru/cloud

2. Методическое письмо «Нутриционная поддержка работающих во вредных условиях труда», памятка «Рацион работников металлургических производств» ФБУН ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана (http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/materialy-po-zdorovomupitaniyu

Цифровые версии доступны для скачивания по ссылке https://cloud.mail.ru/public/Y55M/YT3LWaTqh

Также, пройти обучение по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания» по 3 направлениям: школьная программа, дошкольная программа, программа «родительский контроль» с использованием программного средства, разработанного ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора. Данное обучение можно пройти на сайте http://www.niig.su

Проведение информационной кампании по популяризации целей и задач проекта и формированию среды, способствует информированности граждан об основных принципах здорового питания.