перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

11 сентября 2014 года, Четверг, 17:19 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Пожарно-тактические учения

9 сентября 2014 года проходили пожарно-тактические учения 205 пожарной части Волоколамского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» на здание Лотошинской средней общеобразовательной школы №1.

Цель учений - совершенствовать приёмы и способы спасания людей и тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, соблюдения правил охраны труда и техники безопасности, взаимодействия сил и средств гарнизона с комплексом аварийных служб и служб жизнеобеспечения.

По тактическому замыслу, загорание произошло в актовом зале на втором этаже здания, причиной которого стало замыкание электропроводки. Создаётся сильное задымление.

В 14:00 часов охранник сообщил о пожаре в пожарно-спасательную службу по телефону 01.

Через 4 минуты на место пожара прибывает дежурный караул 205 пожарной части Волоколамского территориального управления. Руководитель тушения пожара (начальник караула) отдаёт команду личному составу караула оказать помощь в эвакуации людей из здания и провести боевое развёртывание с подачей ручных пожарных стволов на условное тушение.

Заместитель начальника ЛСОШ №1 докладывает руководителю тушения пожара о завершении эвакуации людей из здания, об обесточивании электрической сети.

Начальник караула отдаёт распоряжение:

  • автоцистерну №1 установить у входа в здание;
  • подготовить ствол «Б» для проведения разведки составом звена ГДЗС;
  • автоцистерну №2 установить на пожарный гидрант и произвести предварительное развёртывание с прокладкой магистральной линии;
  • выставить пост безопасности с переговорным устройством.

Тем временем на место пожара прибывает оперативный штаб, работу которого организует старший эксперт Волоколамского территориального управления Торгашин Сергей Александрович. Он организует три боевых участка:

  • участок тушения пожара №1 - тушение пожара со звеном газодымозащитников;
  • участок тушения пожара №2 - тушение пожара через оконные проёмы по 3-х коленным лестницам;
  • участок тушения пожара №3 - на защиту 1-го и 3-го этажей.

В 14:50 пожар локализован. Руководитель тушения пожара передаёт на Центральный пункт пожарной связи о локализации пожара, отдаёт распоряжение личному составу о постепенном свёртывании сил и средств.

В 15:00 пожар ликвидирован.

При тушении условного пожара были задействованы газовая служба и медицинская служба «Скорая помощь». В целом занятие прошло успешно. Все сотрудники сработали слаженно. Цель учения была достигнута.
Фото с учения, как и всегда в нашей галерее.



Хохлова Юлия, старший инспектор Волоколамского ТУ