перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

23 сентября 2014 года, Вторник, 9:18 << НОВОСТИ РАЙОНА

За всех людей молюсь


«Жизнь прожить – не поле перейти». Эту поговорку можно напрямую соотнести с судьбой труженицы тыла Анны Архиповны Мишниной, которой на днях исполнилось 95 лет. Многое на своем веку ей пришлось испытать и увидеть. С 2000 года она проживает у дочери в Микрорайоне посёлка Лотошино. Пока сохранялись силы и здоровье, Анна Архиповна трудилась в родной деревне Городное Спасского района, расположенного в Рязанской области.

Всю свою долгую жизнь Анна Архиповна трудилась на селе и верила. Верила в Бога и правителям страны. Сейчас она плохо слышит, но с удовольствием смотрит телевизор. С большим уважением относится к президенту России В.В. Путину и председателю правительства Д.А. Медведеву. Перед сном она молится за них и за всех окружающих.

- Теперь я за вас буду молиться, - пояснила она при встрече представителям Лотошинского управления социальной защиты населения, администрации района и газеты «Сельская новь», прибывших (22 сентября) поздравить заслуженного человека от лица президента, губернатора и главы района. – Живым я желаю здоровья, а мертвым царства небесного.

В добром отношении к людям и желания им всяческих благ Анна Архиповна видит подаренное ей Богом долголетие. Впрочем, здоровая экологическая среда в родных местах и в Лотошинском районе тоже сыграли важную роль.

Пенсия у Анны Архиповны небольшая. Колхоз был бедный, приходилось вкалывать за трудодни, за «палочки». В молодые годы, когда фашисты приближались к Москве, колхозной молодёжи ставилась задача по обнаружению диверсантов. Но до её родных мест врагу не суждено было дойти. В битве под Москвой Красная Армия отстояла и рязанскую землю.

Лицо Анны Архиповны само отражение доброты. А доброта, как известно, вкупе с душевной красотой, спасут мир. Долгая лета Вам, Анна Архиповна!