перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

23 сентября 2014 года, Вторник, 10:04 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Комментирует Татьяна Витушева

Борьба с одной из двух российских бед

Речь не о дорогах, а о тех, кто нарушает правила их содержания. На территории Лотошинского муниципального района сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области в содержании автодорог было выявлено 33 нарушения, общая сумма административных штрафов составила 722000 руб.

- С начала года инспекторами Госадмтехнадзора проверено 2637 участков подъездных путей и дорог. Среди них с нарушениями оказалось - 811. Общая сумма штрафных санкций за ненадлежащее содержание проверенных территорий составила 12 134 000 рублей, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

На сегодняшний день уже более половины нарушений ликвидировано, На 586 участках проведены необходимые работы, и теперь они соответствуют нормам и правилам чистоты, порядка и благоустройства. Остальные нарушения будут устранены уже в ближайшее время. Сотрудники ведомства держат на контроле этот процесс.

«Аз судия, и воздам втрое!»

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области неоднократно привлекали за нарушения чистоты и порядка автосалон «Авто-Терра Шкода», расположенный на 22 километре Новорязанского шоссе. Нарушения на этом объекте становятся системой. Так в начале лета Госадмтехнадзор выявил на территории автосалона ряд нарушений чистоты и порядка, в результате чего были вынесены 4 постановления по штрафам на общую сумму 290 000 рублей. Среди нарушений были зафиксированы следующие: складирование грунта и строительных материалов вне установленных мест, отсутствие ограждения мест производства работ, ненадлежащее содержание территории и несанкционированные свалки на прилегающей территории.

В установленные сроки штрафы оплачены не были, в связи с чем составлены протоколы о нарушении ООО «КМ/Ч-Новорязанское шоссе» по статье 20.25 КоАП РФ и переданы для принятия решения мировому судье.

- Мировой судья Люберецкого судебного района постановил признать организацию виновной в совершении административного правонарушения, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Теперь юридическому лицу ООО «КМ/Ч-Новорязанское шоссе» придётся заплатить штраф размером 870 000 рублей.

Воистину: нерадивый платит трижды!

Нарушителей будут вешать

Правда, не самих, а изображения. Госадмтехнадзор замыслил вешать фотографии нарушителей чистоты и порядка на «Доску Позора»

- Мы планируем достучаться до совести людей не только через кошелек, но и через их репутацию, - комментирует Татьяна Витушева. По её мнению для некоторых руководителей негативное упоминание их организаций болезненнее, чем штрафные санкции.

«Доски Позора» будут размещать на информационных стендах в территориальных отделах Госадмтехнадзора. На них повесят фотографии объектов нарушителей с адресами и названием организаций.

Подобный опыт есть в территориальных подразделениях Госадмтехнадзора в Дмитрове и Талдоме. В территориальном отделе, надзирающем за состоянием чистоты и порядка в городе Дубне и Талдомском районе, после размещения фотографии нарушители не только устраняют нарушение, но и приходят в отдел и просят снять фотографии или поменять снимок на фотографию с устранённым нарушением.

Фотографии сделаны в населённых пунктах:

  1. д.Бородино
  2. д.Орешково
  3. дорожка Раменское