перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

26 сентября 2014 года, Пятница, 9:40 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Женскому алкоголизму – бой! Женская трезвость – френд.

23 сентября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое открыл и вёл заместитель главы администрации района Р.В. Блохин.

Рассмотрение повестки дня, в которой фигурировало 4 вопроса, началось с персональных дел и заняло основное время. Членам комиссии было представлено 8 случаев, каждый из которых заслуживал индивидуального подхода. В одном случае речь шла о выяснении отношений подростка с одноклассниками. Спорили при помощи кулаков. В другой ситуации студент волоколамского училища решил отметить с друзьями начало нового учебного года распитием 1 сентября спиртных напитков. В результате он был задержан полицией с последующим составлением на него протокола об административном правонарушении.

Вновь фигурировала тема родителей, злоупотребляющих спиртными напитками. В результате пьянства взрослых страдают и дети. Есть криминальные семьи, где дело доходит до побоев. Один из мальчуганов, дважды побитый папашей, даже не смог прийти на занятия в школу.

Вопрос родителю: «Почему Вы причинили телесные повреждения сыну?». Ответ сходу: «Меня отец всю жизнь лупил».

Пострадавший ребенок сейчас находится в Лотошинском социально-реабилитационном детском центре. По словам сотрудников ОВД по Лотошинскому району, папаша-хулиган будет привлечён к уголовной ответственности. Мамашу члены комиссии решили поставить на учёт. Это первый шаг к лишению родительских прав. Возможно, угроза лишиться звания мамы вразумит её и заставит отказаться от алкоголя. При голосовании мнения членов комиссии разделились. Шесть человек проголосовало за постановку дамочки на учёт, пятеро настаивали на применении штрафных санкций.

По мнению председателя комиссии Блохина, члены комиссии показали характер. Роман Владимирович также отметил, что женский алкоголизм начинает превалировать над мужским. В ходе заседания ему удалось убедить и вторую по счету маму пройти бесплатное лечение в Одинцовском наркологическом диспансере. Заместитель главного врача по медицинской части наркологического диспансера Сергей Уразбаевич Пшембаев готов оказать лотошинкам всемерную помощь.

Предлагались другие меры воспитательного характера. Например, мальчугана, пускающего в ход кулаки, председатель комиссии решил устроить в секцию по боксу. Как знать? Может быть, с течением времени из него вырастет настоящий спортсмен, который прославит Лотошинский район?

Давая наставление школяру, Роман Владимирович Блохин заметил, что самой лучшей битвой у японских мастеров боевых искусств считается та, которая не состоялась.

Об итогах летнего отдыха и оздоровления детей и подростков на территории района проинформировала собравшихся начальник Лотошинского управления социальной защиты населения С.В. Антонова. В активе кампании: отдохнуло 108 лотошинских детей из малообеспеченных семей (среди них 16 детей-инвалидов). Всего было 5 заездов, в том числе 2 заезда в Тверскую область (40 путёвок для детей из малообеспеченных семей), 2 заезда в Смоленскую область (45 детских путёвок), 1 заезд в Крым (10 путёвок), 14 путёвок «Мать и дитя» для детей-инвалидов, ездивших с сопровождением в Анапу и в Крым (Феодосия, Евпатория).

В завершении начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Л.П. Ручкина доложила о результатах проведения на территории района оперативно-профилактической операции «Дети России».