перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

15 июля 2014 года, Вторник, 16:49 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Информация об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Главе Лотошинского муниципального района за 6 месяцев 2014 года

За 6 месяцев 2014 года проведено 12 заседаний комиссий (АППГ – 12), рассмотрено 117 персональных дел на родителей и несовершеннолетних (АППГ – 164). Назначено 61 административное наказание в виде штрафа на сумму 23 200 рублей (АППГ – 76 на сумму 28 900 рублей).

В целях профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений, алкоголизма, наркомании и токсикомании несовершеннолетних проводятся «Дни профилактики» для учащихся школ, в которых принимают активное участие представители всех субъектов системы профилактики. За первое полугодие 2014 года проведено 9 таких мероприятий. Ежемесячно проводятся и «Дни профилактики» для родителей, на которых родителям даются правовые знания, доводятся до сведения законы РФ и Московской области и т.д. За первое полугодие т.г. проведено 5 родительских собраний.

Субъекты системы профилактики на территории района проводят межведомственные профилактические рейды в вечернее время по местам дислокации молодежи, неблагополучным семьям, несовершеннолетним, состоящим на учете в КДН и ПДН ОМВД России по Лотошинскому району. За первое полугодие 2014 года проведено 14 межведомственных рейдов.

В целях профилактики групповой и повторной преступности субъекты профилактики особое внимание уделяют занятости несовершеннолетних, состоящих на внутришкольном учете, на учете в КДН и ЗП, ПДН ОМВД России по Лотошинскому району.

За 6 месяцев 2014 года безнадзорных и беспризорных детей не выявлено. Аналогичная ситуация была и в прошлом году.

Было выявлено двое детей, находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровья, из них 1 ребенок передан родителям, а другой помещен в детское отделение Лотошинской центральной районной больницы. Дело на ограничение матери в родительских правах направлено в Лотошинский районный суд.

Все субъекты профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних большое внимание уделяют ранней профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, используя потенциал Лотошинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. За первое полугодие 2014 года КДН направлены в социальное учреждение четверо детей (АППГ – 5).

Отдел по делам несовершеннолетних ведет учет подростков, склонных к правонарушениям и совершивших противоправные деяния. В настоящее время на учете состоят 35 несовершеннолетних, сняты с учета по возрасту 14 подростков, в связи с переменой места жительства – 1 подросток, поставлен на учет за этот период 1 несовершеннолетний (АППГ – 16).

За полгода субъектами профилактики поставлено на учет 6 неблагополучных семей (АППГ – 7). Сняты с учета 9 неблагополучных семей, из них: 4 семьи по совершеннолетию детей, 3 семьи с переменой места жительства, 1 семья по исправлению, 1 семья с лишением родительских прав.

В настоящее время на учете в КДН и ЗП состоит 137 неблагополучных семей.

За 6 месяцев т.г. несовершеннолетними и при их участии на территории района совершено 2 преступления (АППГ – 1).

Причинами совершения преступлений несовершеннолетними стали отсутствие контроля за поведением подростков со стороны родителей, уверенность в собственной безнаказанности, безразличное и безответственной отношение несовершеннолетних к последствиям своих поступков.