перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

20 октября 2014 года, Понедельник, 13:47 << НОВОСТИ РАЙОНА

Шекспир под «Родные напевы»

Наталия Александровна Барбашова – художник, хорошо известный лотошинским зрителям. В октябре Лотошинский краеведческий музей отдал свой небольшой экспозиционный зал под персональную выставку работ художницы.

Вернисаж получился многолюдным. Районную интеллигенцию, разумеется, привлекла возможность посмотреть очень неплохую подборку графики в разных техниках, среди которой были и экслибрисы, и книжные иллюстрации, и натюрморты.

Живопись Барбашовой была представлена несколькими крупными сочными полотнами, которым явно были тесны плоскости стен уютного музейного зала.

Вежливые лотошинцы, понимая технические трудности организаторов, пропускали друг друга к работам, теснились, да не обижались. Многолюдная детвора не только с интересом разглядывала работы почти что сверстницы (Наталье Александровне в мае исполнилось 20 лет), но и шумной стайкой окружила художницу во время мастер-класса печати гравюр. Есть особое волшебство в появлении чудных образов из зеркальных досок и листов линолеума, соприкоснувшихся с краской!

То, что художница получает образование сразу в трёх(!) вузах, один из которых факультет графики МГУП им. И.Фёдорова, легко было заметить по экспозиции. Симпатичные буквицы, Уильям Шекспир с Офелией и Гамлетом, яркие герои «Каменного цветка» и собственные экслибрисы художницы чётко показали зрителям, сколь велико место книги в творчестве Барбашовой.

Директор музея Р.П.Быкова вручила художнице букет и благодарственное письмо, а руководитель отдела по работе с населением администрации района О.В.Калинина преподнесла юному таланту цветы от главы Лотошинского района.

Вернисаж был бы, наверное, не столь праздничным, если бы не чудесное выступление певческого ансамбля «Родные напевы». Певицы вначале порадовали собравшихся мягкими лирическими композициями, а в финале дали задорные казачьи нотки с переплясом. Открытие выставки вышло запоминающимся.

На вернисаж можно посмотреть в фотоальбоме здесь, а работы художницы Барбашовой посмотреть в фотоальбоме здесь.

И всё же советуем не полениться и сходить на выставку. Получите удовольствие!