перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

20 октября 2014 года, Понедельник, 17:01 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Вместо 7 погубленных берез – 20 деревьев на замену

Ни одно заседание комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) при главе Лотошинского муниципального района не проходит бесследно. Заседание КДН, состоявшееся 14 октября 2014 года, где рассматривался вопрос о незаконной вырубке подростками 7 берез возле «Красного ручья» (микрорайон п. Лотошино), можно смело причислить к таковым. При разбирательстве ситуации на комиссии виновники (8 учащихся ЛСОШ №1 и №2) и их родители дали согласие на проведение субботника по посадке новых березок взамен срубленных. Это предложение полностью устроило администрацию городского поселения Лотошино, в чьем ведении находится пострадавшая территория. Заместитель главы городского поселения А.Г Куликов пообещал в этом случае снять все претензии по возмещению материального ущерба в размере 4735 рублей.

В итоге было принято решение не откладывать вопрос на потом, к примеру, на весну 2015 года, а провести субботник 18 октября 2014 года. Во второй половине дня – после завершения учебных занятий в школе. Осенью березки приживаются не хуже, чем весной, что многократно подтверждено на практике.

По словам начальника отдела благоустройства и ЖКХ Е.В. Лебедевой, ненастная погода не стала преградой для намеченной акции. В прошедшем субботнике приняло участие 30 человек – ребят и взрослых. Наряду с березками территорию зоны отдыха у «Красного ручья» отныне дополнили молоденькие дубки и липки.