перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

24 октября 2014 года, Пятница, 15:46 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Вспоминая о былом

Всегда полезно оглянуться назад. Вспомнить интересные моменты из жизни района. Увидеть знакомые лица. В том числе людей, ушедших в иной мир. Такую возможность, в частности, дают фотографии. На днях пачка фоток неожиданно обнаружились в пакете, оставленном в столе одним из руководителей при администрации района, ведомой прежними руководителями.

Пожалуй, самым памятным из представленных снимков десятилетней и большей давности является событие, связанное с проведением первого выездного заседания Мособлдумы, проходившего на территории Лотошинского района. На этом формате настоял глава Лотошинского района В.М. Давыдов. Это был 2005 год. Давыдов убедил тогдашнего председателя Мособлдумы В.Е. Аксакова разнообразить форму депутатских заседаний, начав с Лотошинского района. Потом эта практика распространилась на другие муниципалитеты.

Что дало выездное заседание Лотошинскому району, которое в течение двух дней проходило в стенах РДК, можно судить по ниже следующим строкам, оставшимся в Интернете:

«В районе успешно реализуется программа “Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства на период до 2009 года”. Никогда прежде такими высокими темпами не проводились ремонты жилищного фонда, кровель, инженерных коммуникаций».

Лотошинское Муниципальное предприятие «Жилкомсервис» завоевало первое место в Московской области, третье место в Российской Федерации в конкурсе как лучшее многоотраслевое предприятие 2005 года.

Важным условием этих первых достижений было налаживание конструктивных отношений с Правительством Московской области и Московской областной Думой, которая провела в2005 году выездное заседание в поселке Лотошино.

Лотошинская больница полностью заменила котловое, холодильное и электро оборудование в кухонном блоке. Улучшено качество питания больных. Высокий уровень медицинских услуг отмечают не только наши жители, но и многие москвичи, отдыхающие в районе в летнее время.

Что произойдет потом – известно. За пять лет (2008 – 2013) наш район оказался в долговой яме, откуда теперь приходится с большим трудом выбираться, а имущественный комплекс ЖКХ, куда были вложены сотни миллионов бюджетных рублей, ушел за бесценок с аукциона ушлым ребятам.

А пока что, на этой фотографии, сделанной 12 лет тому назад, сотрудники трёх разных глав районов стоят, все вместе, и смотрят на вылетающую из цифровой матрицы птичку.