перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

10 ноября 2014 года, Понедельник, 7:09 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Государственная инспекция труда в Московской области информирует!

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются отношения, возникающие в связи с проведением специальной оценки условий труда, а также с реализацией обязанности работодателя по обеспечению безопасности работников в процессе их трудовой деятельности и прав работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

С 1 января 2015 года вступает в силу ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ «Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или её не проведение:

  • влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей».

С учетом вышеизложенного, все работодатели обязаны провести специальную оценку условий труда с последующим предоставлением её результатов в Государственную инспекцию труда в Московской области по адресу: 115582, г.Москва, ул.Домодедовская, д.24, корп.3.