перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

10 ноября 2014 года, Понедельник, 7:11 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Водозабор на службу лотошинцам

Проблемная ситуация с запуском водозаборного узла (ВЗУ), чего в течение нескольких лет ожидали лотошинцы, близится к завершению. Об этом стало известно 7 ноября 2014 года на оперативном совещании в администрации района, которую проводила глава Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасова.

По словам директора МП «Лотошинское ЖКХ» Геннадия Витальевича Бусарева, заключен договор с наладчиками оборудования о вводе ВЗУ в эксплуатацию. К Новому году потребители могут рассчитывать на подачу чистой и качественной воды.

Проблема с вводом объекта в строй была обусловлена целым рядом серьезных технических и финансовых причин, несмотря на устроенную показуху бывшим руководством района накануне выборов в 2013 году. Символическую ленточку под камеры перерезали, а дальше полный стопор возник. Даже пожарной и охранной сигнализации не сделали.

Кстати, подписание финансовых документов, связанных с расходованием финансовых средств на объект, было предложено новому руководству района. Подрядчик прислал документы, где значилась сумма 223 миллиона рублей. Сразу возник вопрос, откуда взялась столь высокая цена? Внутренняя экспертная оценка, организованная администрацией, показала, что стоимость объекта на 2010 год составляла около 80 миллионов рублей. На эти деньги можно было три ВЗУ построить! Последнюю точку в вопросе разницы цен должны поставить правоохранительные органы.