перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

12 ноября 2014 года, Среда, 7:21 << АНОНСЫ

Жители поставили "пятёрку" самоуправлению Лотошинского района. А оценивали ЖКХ


Среднюю оценку в 3,9 балла получили от жителей управляющие компании, принявшие участие в организованном Госжилинспекцией Дне открытых дверей 18 октября. Таковы итоги анкетирования, в котором в ходе акции приняли участие около 800 человек. При этом средний балл проводимого в постоянном режиме анкетирования по области составил 3,1 по результатам обработки 3200 анкет.

Лидерами по количеству «пятёрок» среди участников Дня открытых дверей стали работающее в Ивантеевке, Щёлкове и Пушкине ООО «Профсервис», а также МУП «Томилинский жилищный трест» из Люберецкого района. Среди крепких «хорошистов» – лобненская УК «Жилсервис» и ООО «Русинвет-Сервис» из Королева.

Жители Подмосковья работу органов местного самоуправления в сфере ЖКХ оценивают ниже, чем управляющих компаний: они получили средний балл 3,54 на Дне открытых дверей и 2,98 в сентябрьском анкетировании. Среди лидеров оценки работы местного самоуправления – Лотошинский район (средний балл 5,0), Власиха (4,23), Подольский район (4,07), Зарайский район (4,0), Ивантеевка (3,67). В аутсайдерах находятся Серебряно-Прудский (0 баллов), Озерский (1,3), Коломенский (1,44), Красногорский (1,68) и Истринский (1,77) районы.

83% опрошенных на Дне открытых дверей знают свои права собственников жилья и обязанности управляющей компании. 60% понимают, на что УК расходует средства (в среднем по области это 75% и 45,8% соответственно).

«Информационная открытость управляющей компании, конструктивные, партнерские взаимоотношения с жильцами становятся одними из основных условий успешной работы на коммунальном рынке. Напомню, после введения лицензирования в этой сфере собственники будут иметь право вето на отстранение УК от управления домом за допущенные нарушения. Очевидно, что жильцы вступятся только за те компании, чья деятельность прозрачна и понятна для них, за тех, кто не провоцирует постоянных конфликтов», – считает главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган.



Александра Мочалова,
руководитель Управления по организационной работе и связям с общественностью
Государственной жилищной инспекции Московской области