перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

14 ноября 2014 года, Пятница, 7:44 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Ярмарки выходного дня будут работать три раза в неделю

На этой неделе в стенах районной администрации прошло совещание Совета предпринимателей Лотошинского района, где обсуждался режим работы ярмарки выходного дня в районе.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Законом Московской области №174/2010-ОЗ «О государственном регулировании торговой деятельности в Московской области» на территории области ярмарки выходного дня проводятся в пятницу, субботу и воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни. Соответственно, согласно Закону, в п. Лотошино ярмарка выходного дня проводится именно в эти дни. Проведение торговли по четвергам будет считаться незаконным. В декабре этого года запланировано проведение ярмарки сезонных видов товаров продолжительностью до 14 календарных дней. Такие ярмарки проводятся не более 4 раз в год.

Еще один очень важный вопрос, который был вынесен на повестку дня совещания, касался рассмотрения заявлений предпринимателей по земельному вопросу. В Совет предпринимателей поступило письмо с просьбой решить вопрос с продлением договоров аренды земельных участков, предназначенных для строительства магазинов. Дело в том, что предпринимателям не удалось завершить строительство на арендованных земельных участках в срок, который был предусмотрен договором аренды. Некоторым из-за сложных процедур подготовки исходно-разрешительной и проектной документации, получения согласований и т.д. не удалось даже приступить к реальным строительным работам. Обратившись с этим вопросом в комитет по управлению имуществом (КУИ), они столкнулись с отказом в продлении аренды. По словам председателя КУИ Г.Н. Плескачевой, изменился порядок оформления земельных участков в собственность и продления договора аренды. В связи с принятием Закона Московской области от 24.07.2014 №106/2014-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области» работа по согласованию изменений действующих договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, теперь должна осуществляться с Правительством Московской области и Градостроительным советом Московской области. Глава района Е.Л. Долгасова обещала помочь предпринимателям в решении данного вопроса, но только в рамках действующего законодательства.