перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

18 ноября 2014 года, Вторник, 8:25 << АНОНСЫ

Медицинский формат на новый подряд

Если до недавнего времени формат отношений в деятельности Лотошинской районной больницы в основном был завязан на органах местного самоуправления в лице администрации района. Будь то строительство больничных корпусов, финансовое обеспечение или кадровый подбор, где прерогативой района являлось назначение и увольнение с должности главного врача Лотошинской ЦРБ. Теперь эту ношу решила взять на себя область, решив перезагрузить функционирование медицинского учреждения на свой лад. С Нового года Лотошинская районная больница полностью переходит под крышу Министерства здравоохранения Московской области.

Не стоит и гадать, что новый формат отношений напрямую касается новых кадровых назначений, где придется действовать в совершенно иных условиях, проявлять умение зарабатывать средства в условиях оптимизации. Министерством предлагается новая экономическая модель финансирования местного здравоохранения, где необходимо совмещать работу врача и успешного администратора, действующего в составе сплоченной управленческой команды. Такую задачу руководство областного здравоохранения возлагает на Евгения Васильевича Мусиенко, который на этой неделе приступил к исполнению должностных обязанностей главного врача Лотошинской районной больницы. Ранее Евгений Васильевич возглавлял Волоколамскую ЦРБ, зарекомендовав себя инициативным и целеустремленным человеком. В его послужном списке есть период рабочей деятельности, связанный с Лотошинской ЦРБ, где в течение нескольких лет (2005 – 2009 годы) он трудился врачом-эндоскопистом, исполнял обязанности заведующего поликлиникой.

Ближайшее время покажет, насколько успешным был произведенный выбор. У общественных организаций района будет реальная возможность отследить динамику работы новой команды и высказать свои соображения по работе больницы по истечению первых трех месяцев.

Василий Николаевич Прохоров вернулся в лоно своей профессии, подав заявление об увольнении с должности главного врача. На состоявшемся 15 ноября 2014 года в стенах Лотошинской ЦРБ семинаре с участием заместителя министра здравоохранения Московской области Елены Васильевны Ржевской и начальника территориального управления здравоохранения Владимира Николаевича Ющука в адрес Василия Николаевича было сказано много добрых и теплых слов. По словам Елены Васильевны, он возглавил районную больницу в трудные времена и полностью состоялся как врач. В присутствии коллег из пяти районов (Солнечногорского, Клинского, Волоколамского, Шаховского и Лотошинского), принявших участие в семинаре, Елена Васильевна вручила Василию Николаевичу Почетную грамоту за подписью министра здравоохранения Московской области Н.В. Суслоновой - «За добросовестный труд и большой вклад в развитие здравоохранения Лотошинского муниципального района».

Уместно напомнить, что в текущем году администрация Лотошинского муниципального района активно гасила кредиторскую задолженность Лотошинской ЦРБ за 2011 год и последующие периоды. Так, на 1 января 2014 года кредиторская задолженность больницы составляла 17 миллионов 358 тысяч 700 рублей. В настоящее время за «кредиторкой» числится 12 миллионов 360 тысяч 20 рублей. Причем 11 миллионов 174 тысячи рублей из указанной суммы зависли в «воздухе» по причине невыполнения работ по капитальному ремонту больницы. Делом по установлению бюджетных средств занимаются правоохранительные органы.

Завершающей частью семинара, в работе которого приняла участие глава Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасова, стало обсуждение в более узком кругу рабочих вопросов, связанных со служебной деятельностью людей в белых халатах.