перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

28 ноября 2014 года, Пятница, 10:19 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Рассмотрели 19 персональных дел

25 ноября 2014 года прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе Лотошинского муниципального района под председательством Л.П. Ручкиной.

На повестке дня стояло 5 вопросов.

В первую очередь были рассмотрены персональные дела. В этот раз их насчитывалось 19.

Сразу 6 несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности за потребление алкогольной продукции. Так, 17 ноября 2014 года в 17.30 в с. Микулино несовершеннолетние распивали пиво в общественном месте. По словам подростков, которые были приглашены на комиссию, они сделали всего лишь по одному глотку пива. Ни один из ребят ранее не привлекался к административной ответственности и не состоял на учете в КДН. С учетом положительных характеристик члены комиссии пришли к единому мнению не ставить несовершеннолетних на учет. Трое ребят не достигли 16-летнего возраста, поэтому были привлечены к ответственности по ст.20.22 КоАП РФ. По данной статье предусмотрен штраф в размере от 1500 до 2000 рублей. Члены комиссии решили назначить им минимальный штраф. Трое же других хулиганов были привлечены к ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, где размер штрафа варьируется от 500 до 1000 рублей. Члены комиссии также назначили минимальный штраф.

В комиссию по делам несовершеннолетних поступило 5 заявлений от родителей о направлении их детей из реабилитационного центра д. Ошейкино в семью на выходные дни и в зимние каникулы. Ввиду различных причин не всем было дано согласие забрать детей домой.

Были и заявления о направлении детей из семьи в реабилитационный центр. Так, одна родительница из п. Новолотошино не справляется со своим 10-летним сыном. Он ее не слушается, не хочет делать уроки и иногда сбегает из дома. А у нее еще на руках грудной ребенок. Сложившаяся ситуация заставила ее обратиться за помощью в комиссию по делам несовершеннолетних. Матери предложили помощь психолога из реабилитационного центра и взяли семью под социальный патронаж.

В комиссию поступило два ходатайства от Лотошинской средней общеобразовательной школы №2 о направлении учащихся в реабилитационный центр. Дело в том, что родители с ними не справляются. Ребята не хотят учиться, балуются во время уроков, тем самым мешая другим. Один из них стоит на всех видах учета – и внутришкольном, и в КДН, и в ПДН. Одному из них члены комиссии пошли навстречу, предложив закончить вторую четверть и перейти в другую школу.

На пятерых родителей за неисполнение родительских обязанностей были составлены административные протоколы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. У одной матери из п. Новолотошино уже третий протокол по данной статье в этом году. Наложив на нее штраф в размере 100 рублей, члены комиссии предупредили, что, если на нее будет составлен еще протокол, то будет готовиться материал на лишение родительских прав.

Об организации работы по созданию условий для трудоустройства несовершеннолетних и трудовой занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время рассказал директор Лотошинского центра занятости населения С.Н. Федотов.

По словам Сергея Николаевича, за период с 1 января по 25 ноября 2014 года 79 школьникам была оказана услуга временного трудоустройства в свободное от учебы время.

Участие во временных работах приняли 23 ученика Лотошинской СОШ №1, 26 – Лотошинской СОШ №2, 10 – Введенской СОШ и 20 – Ушаковской СОШ.

Ребята занимались распространением рекламного материала, приведением в порядок воинских захоронений, мемориалов, братских могил и кладбищ, уборкой от мусора придомовых территорий, оказанием неквалифицированной помощи продавцам, покраской детских площадок.

Трудоустраивали школьников четыре предприятия: МП «Лотошинское ЖКХ», КПК «Поддержка», МУП «Ритуал» и ИП Ломов И.В.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет из числа вернувшихся после отбытия наказания в воспитательных колониях, а также приговоренных судом к мерам наказания, не связанным с лишением свобод, в Лотошинский ЦЗН не обращались.

О социальном патронате и патронаже детей и семей на территории Лотошинского района рассказала директор Лотошинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних О.В. Стратонова. По словам Ольги Викторовны, с 1 октября 2014 года в центре открылось отделение участковой социальной службы. Оно было организовано с целью выявления на подведомственной территории семей и детей, находящихся в социально-опасном положении и нуждающихся в социальной защите и поддержке с дальнейшим патронажем семей. Отделение соцслужбы проводит и профилактические работы по предотвращению семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности. Оказывает социальную помощь семье и детям по преодолению трудной жизненной ситуации.

Об итогах проведения Дня правовой помощи детям на территории района, который прошел 20 ноября 2014 года, и о проведении 26 ноября 2014 года профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Л.П. Ручкина. Информация об итогах мероприятия «Безнадзорные дети» будет размещена позднее.