перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

1 декабря 2014 года, Понедельник, 12:44 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

Бдительность не повредит!

28 ноября 2014 года в зале заседаний администрации Лотошинского муниципального района под председательством главы района Екатерины Леонидовны Долгасовой состоялось заседание антитеррористической комиссии района.

На заседании были рассмотрены вопросы о мерах по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности в новогодние праздники и во время встречи Рождества Христова, а также о состоянии антитеррористической защищенности объектов, подлежащих первоочередной антитеррористической защите.

В ходе заседания было отмечено, что социальная и общественно-политическая обстановка на территории района характеризуется как стабильная и контролируемая. Актов террористической направленности, конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не было.

Но террористическая угроза в стране остается высокой. Значит, вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности по-прежнему важны, особенно во время массовых мероприятий.

В новогоднюю ночь во всех населённых пунктах района пройдут гулянья, посвященные встрече 2015 года. 7 января православные встретят Рождество Христово службой и крёстными ходами в храмах Лотошинского благочиния. Конечно, будет многолюдно.

Это требует принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей и гостей района. В этих условиях значительно возрастает ответственность правоохранительных органов и всех служб экстренного реагирования.

На заседании были заслушаны руководители ОМВД России по Лотошинскому району, надзорного органа ГУ МЧС России по Московской области в Лотошинском районе, руководители объектов муниципального образования.

Подводя итоги заседания, председатель антитеррористической комиссии Е.Л. Долгасова напомнила руководителям организаций, что, согласно законодательству, ответственность за обеспечение безопасности людей на объектах всех форм собственности возлагается на руководство этих объектов.

«Терроризм в наше время – это жестокая реальность, и поэтому бдительность терять нельзя. Необходимо спланировать и принять все возможные меры предосторожности и не допустить проявлений терроризма и нарушений общественного порядка, способных вызвать широкий общественный резонанс. Это наша с вами прямая ответственность» - подытожила глава района.