перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

22 июля 2014 года, Вторник, 10:16 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Встреча в Большой Сестре

Глава Лотошинского муниципального района Екатерина Леонидовна Долгасова предложила начать встречу с жителями поселка Большая Сестра 17 июля 2014 года сразу с наболевших вопросов. Их оказалось немало. Это были в основном давно известные всем общерайонные проблемы: газификация жилых домов, низкое качество питьевой воды, капитальный ремонт и уборка подъездов в домах, их техническое содержание, организация продажи медикаментов в местном ФАПе, состояние автомобильных дорог. На встрече было много жителей деревни Телешово. Их интересовала дорога в населенный пункт и газификация домов.

Были и местные вопросы. Прежде всего, что делается с хозяйством «Рыбокомбинат Лотошинский», будут ли выплачены долги по зарплате работникам. Екатерина Леонидовна дала жителям поселка информацию о состоянии производства. Первый заместитель главы администрации Лотошинского муниципального района Николай Васильевич Солонец дополнил ответ главы района, а главный бухгалтер предприятия заверила работников, что долг по заработной плате будет выплачен. Были заданы вопросы о ремонте конкретной квартиры, о регистрации жителя, о постановке в очередь на жилье.

Все жители дружно высказались о дороговизне продуктов питания в местных магазинах. По просьбе жителей будет решаться вопрос с автолавкой.

Выслушав эти вопросы, глава района сказала, что все претензии жителей обоснованы. Эти проблемы по существу и не решались никогда комплексно и в полном объеме. Екатерина Леонидовна рассказала, что делает районная администрация для решения проблем жизни людей.

- Я ничего не буду обещать исправить быстро. Это сложные задачи. Но мы обязательно будем их решать. Не все зависит только от нас. Существуют областные программы. По газификации, по водоснабжению, по ремонту дорог. Мы пытаемся быть участниками всех.

Во встрече с жителями поселка Большая Сестра приняли участие глава сельского поселения Ошейкинское Василий Степанович Будаковский и сотрудники администраций Лотошинского муниципального района и сельского поселения Ошейкинское.

Встреча продлилась почти два часа. Общение проходило в зале СДК и на улице. Глава района сказала, что рада откровенному разговору, всегда готова к диалогу и новым встречам.