перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

4 декабря 2014 года, Четверг, 13:51 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

В Волоколамском лесничестве усилена охрана «Новогодних елей»

Приближается один из самых радостных праздников – Новый год, а какой новый год без главного праздничного украшения – новогодней ели. Перед многими гражданами встает вопрос о том как «достать» елку. Самый простой и очевидный ответ на этот вопрос это купить на елочном базаре подходящую елочку или приобрести в магазине искусственную, которая будет служить украшением праздника долгое время. Однако каждый год находятся несознательные граждане, которые хотят сэкономить и заготовить ель самостоятельно в ближайшем лесу. Но как гласит пословица «скупой платит дважды», а в нашем случае во много раз больше.

Рубка новогодней ели это серьезное нарушение, за которое предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей. Если ущерб от рубки составит более 5000 рублей, (для этого достаточно срубить несколько елей), нарушитель привлекается к уголовной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 260 УК РФ, санкция этой статьи предусматривает штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

В целях предотвращения незаконных рубок елей, охраны хвойных молодняков и лесных культур в предновогодний период 2014 года инспекторами Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с сотрудниками Волоколамского межрайонного территориального отдела Управления по работе с территориями Комитета лесного хозяйства Московской области, сотрудниками полиции и органами местного самоуправления, проводятся мероприятия по охране хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок.

В ходе проведения мероприятий осуществляется усиленное патрулирование лесных массивов, совместное дежурство с сотрудниками ГИБДД, как на стационарных, так и передвижных постах.

Если вы стали свидетелем лесонарушения, немедленно сообщите о нем в Волоколамский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8 (496-36) 4-43-01 или в отдел полиции по телефону 02.



Волоколамский филиал ГКУ МО «Мособллес»