перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

4 декабря 2014 года, Четверг, 14:25 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Состоялись общественные слушания

В строгом соответствии с законодательством 4 декабря 2014 года в зале заседаний администрации Лотошинского района состоялись общественные слушания по обсуждению проекта районного бюджета 2015 года.

Участников слушаний (а приглашались на них все желающие жители района) было немного. Это понятно. Во-первых, бюджетный процесс вопрос сложный и для непосвящённых в финансовые тонкости может выглядеть скучно. Во-вторых, макроэкономическая ситуация не дает повода надеяться, что в бюджете района вместо режима разумной экономии появятся щедрые подарки. А напрасно публика не проявила любопытства. Сегодняшние слушания стали первыми слушаниями бюджета, сформированного программно-целевым методом, по принципу "внятные цели, опирающиеся на районные полномочия - чёткое бюджетирование по задачам - количественные показатели, выполнением которых будет измеряться успешность деятельности по данной цели".

Организаторы слушаний основные докладчики А.Э.Шагиев и Е.Г.Кашина постарались сделать изложение максимально доступным и наглядным для участников. Следить за логикой бюджетного процесса на экране в программе Power Point действительно было куда удобнее, чем ловить цифры со слуха.

По окончании общественных слушаний проект бюджета будет представлен Совету депутатов Лотошинского района. Наверное, с их стороны также, как сегодня, прозвучат замечания и предложения. Как правило, около месяца требуется, чтобы бюджет следующего года стал муниципальным нормативно-правовым актом.