перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

8 декабря 2014 года, Понедельник, 15:00 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Со двенадцати мест и со двух областей собирались бойцы

Сражения на кулачках издавна были любимым народным зимним развлечением и популярным зрелищем. Неудивительно, что 6 и 7 декабря 2014 года традиционный, уже V, Открытый турнир по боксу на Кубок МУ КСЦ «Лотошино», проходивший на Большой Спортивной Арене КСЦ, собрал рекордный состав участников. Соревновались юноши и девушки из 11 подмосковных городов и посёлков (Волоколамск, Истра, Можайск, Высоковск, Нахабино, Клин, Наро-Фоминск, п.Павловская Слобода, п.Глебово, п.Шаховская и п.Лотошино) и Тверской губернии кулачники из Торжка.

По сравнению с прошлым турниром количество участников удвоилось, и зрителей прибавилось. Это говорит о растущей популярности нашего Кубка. «Обидно, что в то время, как многие болельщики прибыли издалёка, чтобы попереживать за своих любимцев, лотошинцы прохладно отнеслись к выступлению ребят из своего района, хотя нашим-то зрителям добираться на турнир много проще,» - поделился с нами директор КСЦ «Лотошино» Дмитрий Белов.

Впрямь жалко. Ведь наши боксёры выступили очень и очень неплохо. Воспитанники секции бокса МУ КСЦ «Лотошино» Изотов Юрий, Бармин Даниил, Талибов Тимур, Сиверцев Стас, Голубев Павел, Белакин Антон, Бабин Василий, Епифанов Александр стали обладателями золотых наград в своих категориях. А серебряными призерами турнира стали наши спортсмены Давыдов Павел, Савельев Дмитрий и Епифанов Даниил.

Все участники и тренерский состав гостей турнира выразили благодарность организаторам соревнований за высокий уровень проведения мероприятия. Сотрудники КСЦ справились с непростой задачей при увеличенном количестве гостей просто на «отлично». Немаловажно, что повседневным посетителям (пришедшим выбрать шубу на выставке-продаже или поплескаться в бассейне)турнир неудобств не доставил. Напротив, многие после личной тренировки заходили полюбоваться на красивые и порой не по возрасту умные поединки. «Бокс не драка. Это спорт отважных и те де», - процитировал Владимира Высоцкого первый заместитель главы администрации Лотошинского района Н.В. Солонец. «Отважных и благородных», - заметил Николай Васильевич.

Действительно так. Поэтому было приятно, когда в первом женском финале судьи не стали огорчать ни одну из отважных спортсменок, присудив обеим девушкам первое место в боевой ничьёй.

Заместитель директора по спорту МУ КСЦ «Лотошино» П. Семеняк красиво вёл церемониал. Прекрасно поработали судьи. Участники и соратники охотно секундировали друг другу. Тренеры победивших углов хвалили соперников и подбадривали ребят-соперников, уступивших в поединке.

Глядя на поджарых подростков, угловатых, зачастую не владеющих акцентированным ударом, с трудом верится, что через пять-десять лет некоторые из этих спортсменов смогут пробить череп крупному животному или легко противостоять парочке хулиганов среднего размера. Молодёжь с боксёрской подготовкой охотно привечают колледжи и вузы, в армию их «раскупают» прямо на призыве, да и в правоохранительных органах высоко ценятся сила, скорость и смекалка, которые воспитывает бокс. Будем надеяться, что участники нынешнего турнира сделали хороший вклад в будущую карьеру, выбрав достойное спортивное занятие.

А.Белковский (текст, фото). Особая благодарность Д.Белову и П.Семеняку за помощь в подготовке материала.

Фотографии размещены в нашей фотогалерее.