перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

9 декабря 2014 года, Вторник, 16:40 << НОВОСТИ РАЙОНА

Дело за предстоящим праздником

За 22 дня до наступления Нового года (9 декабря 2014 г.) в центре Лотошина установлена главная лесная ель района. С ней лотошинцы и гости нашей земли будут встречать предстоящий праздник. Лесную красавицу присмотрели в михалёвских лесах, спилили повыше корешка и доставили в посёлок на большегрузном автотранспорте. За время лесной жизни ель достигла пятнадцатиметровой высоты. Диаметр ствола составил более 20 см, что затруднило сходу водрузить ель на подготовленное штатное место. Потребовалось создавать специальное отверстие большего, чем прежде, размера. Через пару часов с возникшей задачей (незадачей) успешно справились наши умельцы-коммунальщики.

К сведению, высота главной новогодней елки страны, доставленной из Наро-Фоминского района в столицу, составила в этом году 30 метров. В два раза выше нашей ели. Но во многих подмосковных районах Новый год будет праздноваться с искусственной елью. А у нас, как в Кремле, настоящая, с шишками цвета топлёного молока и клейкой пахучей смолой. Кстати, «кремлёвская» ель украшала Лотошино в прошлом году. Тогда нам досталась Picea (буквально «смолистая», как зовут ёлку на языке науки латыни) из top-10 елей-претенденток, отобранных лесничими на роль главной ёлки страны.

Во время установки ёлки в вертикальное положение прохожие задерживали шаг, чтобы лучше рассмотреть лесную гостью, чьи верхние ветки густо усыпаны шишками. В ближайшее время к природному елочному наряду добавятся праздничные украшения. Ёлку планируется украсить традиционно. Будут использованы так радующие детей крупные игрушки. Для придания стильности на рождественском древе развесят шары.