перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

15 декабря 2014 года, Понедельник, 11:47 << НОВОСТИ РАЙОНА

День герба и флага в лотошинском измерении

Городское поселение Лотошино славится продуманной организацией праздников. Прошедшее 12 декабря 2014 года в КДЦ «Русь» празднование Дня герба и флага городского поселения Лотошино наглядное тому подтверждение. Творческий потенциал поселения был усилен интересными приглашёнными артистами из Твери и Истры, районными коллективами. Очень интересным был визуальный конферанс в виде «песочного шоу». До этого, честно говоря, нам в подобной технике приходилось видеть только мультипликации.

Свою лепту в концертную программу внесли яркие «чир-лидерс» и лотошинское исполнение французского шансона, танцевальные номера. Полному залу гостей (отремонтированное отопление КДЦ внесло в посещаемость весомый вклад) представилась возможность не только поучаствовать в церемонии награждения, но и отлично провести начало уикэнда.

На праздник к лотошинцам, кроме традиционной волоколамской делегации приехали братушки из солнечного болгарского города-побратима Ловеча. Мэр (точнее, кмет) города Ловеч господин Минчо Казанджиев становится узнаваемым в наших краях человеком. Свидетельствами добрых лотошинско-ловечских отношений являются памятник российско-болгарской дружбы в сквере п. Новолотошино и имена улиц. В Лотошине есть улица Ловечская, в Ловече – Лотошинская. Ещё в Лотошине есть презентабельный магазин господина Сырбова «Ловеч», являющийся детищем болгарской диаспоры, обретшей при переселении из Казахстана новое место жительства в гостеприимном Нововасильевском.

При подготовке празднования герба и флага среди лотошинцев был проведён опрос «Что вы знаете о Болгарии?». Видеомонтаж беседы лотошинцев с М.Скворцовой и М.Полябиным с удовольствием посмотрели все собравшиеся в «Руси». Ответы давали всякие, в основном правильные. Было заметно, что лотошинцы относятся к болгарам с братскими чувствами. Аналогично высказался на сцене и мэр Ловеча, сказав, что он приезжает в наши края, как к себе домой.

Открыл церемонию, как и положено по протоколу, глава городского поселения и хозяин праздника В.В. Моляров. И он, и глава Лотошинского района Е.Л.Долгасова подчеркнули неразрывную связь праздновавшегося 12 декабря Дня Конституции России и местного самоуправления.

Теплые слова поздравлений с празднованием Дня герба и флага городского поселения Лотошино прозвучали из уст председателя Совета депутатов Лотошинского муниципального района Р.Н. Смирнова, первого заместителя председателя Московской областной думы С.В. Юдакова (фракция Единая Россия), депутата Московской областной думы А.П. Галдина (фракция КПРФ). Поздравлений было много, все пришли на праздник не с пустыми руками, а многие приняли участие в награждении виновников торжества и номинантов традиционного подведения итогов года. Признаний, наград и подарков удостоились многие труженики и активисты городского поселения. В числе самых почётных были награды от Московской областной думы.

Впрочем, городское поселение тоже не осталось в долгу перед партнёрами и помощниками, удостоив их почетными грамотами и благодарственными письмами от лица главы городского поселения Лотошино В.В. Молярова и Совета депутатов городского поселения за подписью А.Ю. Веселова.

Праздничная программа изобиловала не только разнообразием номеров, но и множеством номинаций. Загадка появлялась на сцене всякий раз перед оглашением имён победителей. Радость за наших героических земляков-родителей охватила зал во время оглашения номинации «Семья – опора счастья». Её победителями стали жители п. Лотошино супруги Галина и Евгений Бродолины. В этом году у них родилась тройня, чего не случалось за всё послевоенное время. Теперь в семье четверо детишек.

Волнующим, дотоле небывалым в новейшей лотошинской истории событием стало вручение сертификата семье Шелудяковых. Согласно государственной программе Московской области «Жилище», многодетная семья Шелудяковых, жители посёлка Кировский, получила средства на приобретение трехкомнатной квартиры. Буквально накануне этого события в семье появился восьмой ребенок. Сертификат был вручен бабушке – Татьяне Михайловне Шелудяковой, приложившей наибольшие усилия и настойчивость для решения жилищного вопроса и преодоления юридической казуистики. Татьяна Михайловна, которой историко-краеведческие штудии куда ближе паутины гражданского законодательства, от души благодарила помогших ей муниципальных юристов.

Особое внимание зала привлёк трогательный, одновременно озорной и грустный, скетч о самом начале послевоенного колхозного житья. Тема Победы широко звучала на торжестве и в отчётном докладе В.В. Молярова, и в особой номинации «Об этом забывать нельзя» (победителем стал КПКГ «Доверие», председатель Орлова Н.М.), и в презентации небольшой книжки «Наша память», которая вместе с нарядным календарём на 2015 год вручалась в вестибюле всем участникам праздника.

Среди заслуженных победителей номинаций оказались лотошинские «кевеэнщики» во главе с Михаилом Полябиным, получившим нарядную плакетку не покидая сцены (Миша был одним из ведущих концерта). Другая организация, отмеченная за спортивные достижения всех, пожалуй, лотошиннцев – КСЦ «Лотошино». Дмитрий Белов воспользовался случаем и пригласил всех любителей бега опробовать две новые профессиональные (до 20 км/час) беговые дорожки, намедни пополнившие число тренажёров.

День герба и флага гп Лотошино

День герба и флага гп Лотошино военный спектакль

День герба и флага гп Лотошино чир-лидерс из Истры