перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

25 июля 2014 года, Пятница, 15:45 << НОВОСТИ РАЙОНА

Долг Лотошинского района сокращается

Кредиторская задолженность муниципальных учреждений Лотошинского муниципального района продолжает значительно уменьшаться. Это характеризует состояние финансовой политики Лотошинского района с самой положительной стороны. Не секрет, что по размерам бюджета, его структуре и сбалансированности судят об экономическом потенциале любой территории. Иными словами наш район заслуженно оказался в десятке лучших муниципальных образований по губернаторскому рейтингу.

Если на 1 октября 2013 года кредиторская задолженность муниципальных учреждений составляла свыше 79 миллионов рублей, из них задолженность по налогам превышала 42 миллиона рублей, то спустя 9 месяцев можно уверенно судить о финансовом оздоровлении и выходе из тупикового состояния, лишавшего администрацию района возможности полноценно удовлетворять потребности населения в муниципальных услугах.

По данным финансово-экономического управления администрации района на 1 июля 2014 года кредиторская задолженность составила 41 миллион рублей, из них по налогам 23 миллиона рублей. Во многом этому способствовала политическая воля нового руководства района и самоотверженные профессиональные действия специалистов финансового блока администрации района.

Важно заметить, что гашение долговых обязательств уменьшалось с учетом выплат текущих платежей 2014 года. В частности, это своевременная выплата зарплаты работникам бюджетной сферы муниципальных учреждений, оплата коммунальных услуг и налоговых отчислений.

Долг Лотошинского муниципального района сокращается ежемесячно. Текущий месяц (июль) как и последующие периоды, по уверениям районных финансистов, не станут исключением.