перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

20 декабря 2014 года, Суббота, 22:00 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Лотошинское отделение Российского союза сельской молодёжи доставит игрушки детям.

20 декабря у главной ёлки района наш корреспондент приметил небольшую группу молодёжи в жёлтых куртках и красно-белых колпачках. Однако красно-бело-жёлтые люди оказались не футболисиами сборной Республики Южная Осетия, а активистами Лотошинского отделения РССМ, которые вместе с журналистами"Сельской нови" и искромётной Татьяной Хаустовой решили активировать жителей района и собрать новогодние подарки детям. Не всем, правда, а оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Когда наши корреспонденты подошли к ребятам, корзинка в руках улыбчивой Виктории Краюшкиной была полупустой. "Это только начало, вот увидите - все подарки даже не поместятся", - задорно пообещала Вика.

Руководитель Лотошинского союза Людмила Дорофеева рассказала, что "мы принципиально не берём денег. Предлагаем: сходите в магазин, купите подарок и принесите. Мы Вас дождёмся". "Подарки мы отвезём в Ошейкинский приют и раздадим детям из, так скажем, неблагополучных семей. Они очень радуются даже небольшим подаркам, и я благодарен тем нашим землякам, которые понимают, как важно их доброе дело и тепло для этих,не самых счастливых, детей", - пояснил один из лидеров ЛО РССМ Никита Махлюев.

Мы тоже смогли немного помочь. Кроме подарка от редакции сайта, мы предоставили игрушкам временный кров на выходные.

На следующей неделе игрушки и сладости поедут к ребятам вместе с активистами РССМ. И, пусть на полчаса,счастливых ребят в районе станет чуть больше. "Мы ведь немного волшебники", - как говорит одна из самых молодых участниц РССМ Яна Руссо.

Фото в нашей галерее.