перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

25 июля 2014 года, Пятница, 13:42 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Готовь сани летом (о летней работе в Культурно-спортивном центре «Лотошино»)

С 16 июня 2014 года бассейны нашего центра закрыты на ежегодные плановые профилактические работы. Воду слили только из детского и плескательного бассейнов. Вода во взрослом бассейне проходит очистку химическим путём, за счёт временного увеличения концентрации гипохлорита натрия (жавелевой воды) и альгицида. Помимо этого постоянно работает водный пылесос и еженедельно ведется ручная чистка бассейна, за счёт чего происходит дополнительная механическая очистка сооружения и воды.

В закрытых частях бассейнов меняют ультрафиолетовые лампы, электроды, фильтры и насосы. На базе КСЦ «Лотошино» продолжает реализовываться подпрограмма «Каждый ребенок занимается спортом». Чтобы не сужать круг юных спортсменов в зависимости от достатка семьи, с 2009 года цены на услуги занятий в залах и бассейнах не поднимались. Дирекция КСЦ и районная администрация понимают, что детский спорт важнейшая часть государственной социальной политики, поэтому сохраняют щадящие цены, не считаясь с рентабельностью этих услуг. Тренировки пловцов при этом не прекратились.

С 8 по 30 июля 2014 года ребята, занимающиеся в секциях по плаванию, вместе с тренерами находятся на учебно-тренировочных сборах в Польше. Там же ребята набираются спортивного опыта, участвуя в международных соревнованиях.

Все остальные залы, кроме бассейнов, по-прежнему открыты для посетителей. Продолжают работать секции волейбола, футбола, легкой атлетики, бокса. Тренировки футболистов и легкоатлетов проходят на стадионе, благо тёплый июль позволяет спортсменам эффективно тренироваться на свежем воздухе под лучами целебного солнышка. Летних каникул как времени безделья у лотошинских спортсменов также нет. С 8 по 10 августа наши боксёры примут участие во Всероссийском турнире по боксу на кубок администрации Кувшиновского района Тверской области. Поскольку участие в таких соревнованиях сопряжено с транспортными перевозками команд, а требования к безопасности пассажирских перевозок Государственная дума очередной раз ужесточила, на микроавтобус КСЦ пришлось установить очень недешёвую систему мониторинга перемещения транспортного средства. Это тахограф с системой Глонасс/GPS. По мнению федеральных законодателей, это поможет безопасной перевозке спортсменов.

Территория вокруг КСЦ с особенно популярным в жаркие дни фонтаном – одна из любимых площадок прогулок и отдыха лотошинцев. Поэтому КСЦ «Лотошино», пользуясь хорошей погодой, прихорашивает территорию, ремонтирует, где необходимо, уличные объекты комплекса. Сухое лето позволило успешно чинить участки огромной кровли комплекса. Заодно, пока в связи с летом объём посетителей стал поменьше, мы ведём косметический и текущий ремонт во внутренних помещениях КСЦ. Так как финансирование идет своевременно и в полном объёме, мы планируем полностью открыть все участки нашего центра для посетителей раньше намеченных по плану сроков, чтобы любители плавания не зависели от погоды в студящий воду день Ильи-пророка.

Благодаря упорной работе главы Лотошинского муниципального района Екатерины Долгасовой на сегодняшний день впервые в истории КСЦ «Лотошино» полностью погашена кредиторская задолженность. Замечу, что в аналогичный период 2013 года кредиторская задолженность МУ КСЦ «Лотошино» составляла 5 миллионов 154 тысячи 273 рубля. Сегодня мы от этой гири на ногах лотошинского спорта и досуга избавлены благодаря ответственной экономической и финансовой политике районной администрации. Таким образом, у нас появилась возможность не только поддерживать любимый, надеюсь, всеми жителями района центр в рабочем состоянии, но и замахнуться на проекты по его дальнейшему развитию. Предложения поступают интересные. Так, подмосковная ассоциация панкратиона работает над открытием с осени бесплатной секции по этому виду единоборств. По словам руководителей федерации, КСЦ «Лотошино» может стать базовым центром развития панкратиона в Подмосковье, и удалённость Лотошинского рай-она от Садового кольца помехой этому не будет. Надеюсь, с сентября скелет этого плана обрастёт мышцами тренерского состава и финансирования, которое федерация панкратиона обещает взять на себя.

Директор КСЦ «Лотошино», член Общественной палаты Лотошинского района Дмитрий Белов.

Наша справка.

Альгициды (от лат. alga-водоросль и caedo-убивать) - химические препараты, входящие в группу гербицидов. Они предназначены для уничтожения водорослей, бактерий и грибков. Для чего нужны альгициды? Прежде всего для уничтожения сине-зелёных водорослей. В воде, обогащён-ной органическими веществами, охотно и быстро размножаются плесневые грибы, болезнетворные бактерии. Сине-зелёные водоросли в такой воде растут особенно быстро. Они выделяют в воду полисахаридные и мукосахаридные слизевые частицы, становящиеся идеальной питательной средой для грибков и бактерий (в том числе болезнетворных организмов, патогенных и условно патогенных для человека).

Даже содержащие хлор препараты не способны помочь в борьбе с сине-зелёными водорослями, так как хлор не способен проникнуть сквозь плотную полисахаридную оболочку, созданную индивидуальными прокариотами и их колониями. Их устранение не под силу и другим дезинфицирующим средствам для воды. Альгициды специализированно действуют именно на прокариотические организмы и безвредны для многоклеточных (к которым, как мы помним из школьной программы, относится человек).