перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

15 января 2015 года, Четверг, 11:25 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Первое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2015 году

13 января 2015 года в зале заседаний администрации района прошло первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В первую очередь было рассмотрено 11 персональных дел. За неисполнение родительских обязанностей к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.5.35 КоАП РФ было привлечено 6 родителей. Все они злоупотребляют спиртными напитками. За нахождение в состоянии опьянения к административной ответственности по ст.20.22 КоАП РФ было привлечено трое несовершеннолетних до 16 лет. Так, 3 января 2015 года подростки в ночное время находились в Введенском СДК в состоянии алкогольного опьянения. Теперь директора дома культуры ждет дисциплинарное наказание за то, что она допустила нахождение детей в клубе.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Л.П. Ручкина рассказала об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 2014 год. Так, за 12 месяцев 2014 года было проведено 24 заседания комиссии (АППГ – 24), рассмотрено 246 персональных дел (АППГ – 269). Было назначено 113 административных наказаний в виде штрафа на сумму 47 400 рублей (АППГ – 124 на сумму 44 600 рублей).

В целях профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений, алкоголизма, наркомании и токсикомании несовершеннолетних проводились «Дни профилактики» для учащихся школ. За 12 месяцев их было 18. Проводились и «Дни профилактики» для родителей.

Субъектами системы профилактики на территории района проводились межведомственные профилактические рейды по местам дислокации молодежи в вечернее время, неблагополучным семьям, несовершеннолетним, состоящим на учете в КДН и ЗП, ОУУП ПДН ОМВД России по Лотошинскому району. Всего за год было проведено 27 межведомственных рейдов.

В 2014 году безнадзорных и беспризорных детей не выявлено.

Было выявлено 8 детей, находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровья. Из них 5 детей переданы родителям, один ребенок опекой определен в приемную семью и двое детей комиссией были направлены в реабилитационный центр.

Субъектами профилактики было подготовлено одно дело на ограничение в родительских правах и одно на лишение родительских прав.

Комиссией по делам несовершеннолетних было направлено в реабилитационный центр 11 детей.

В настоящее время на учете в КДН состоит 37 несовершеннолетних. За 12 месяцев 2014 года поставлено на учет 11 подростков (АППГ – 19) и 13 неблагополучных семей (АППГ – 12). В настоящее время на учете в КДН и ЗП состоит 143 неблагополучные семьи.

Анализ состояния преступности среди несовершеннолетних за истекший период показывает, что число преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось и составило 6 преступлений (АППГ – 16).

На территории района 25 декабря было проведено межведомственное профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети». По словам Л.П. Ручкиной, к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей) было привлечено 2 родителей. В ходе мероприятия было проверено 11 неблагополучных семей и несовершеннолетних, состоящих на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Проведение профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» планируется на 21 января 2015 года.

О дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району Н.В. Бесчасная. Так, 7 января 2015 года в 21-00 у дома №40 по улице Центральная п. Лотошино произошло ДТП. Водитель З., управляя личной автомашиной Ауди, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода К. 2005 года рождения, который переходил проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок получил незначительный ушиб мягких тканей лица. В отношении водителя проводится проверка.

Следующее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав запланировано на 27 января 2015 года.