перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

21 января 2015 года, Среда, 10:11 << НОВОСТИ РАЙОНА

С юбилеем, Александра Федоровна!

20 января 2015 года жительнице д. Доры Александре Федоровне Федоровой стукнуло ровно 90 лет. Столь солидный возраст не застал врасплох юбиляршу, проявляющую завидную активность в домашних условиях. Не может она быть безучастной. Такая у человека психология. Если что-то могу, то обязательно делаю. Последние 14 лет своей жизни Александра Федоровна проживает в квартире у дочери Светланы. Так веселее, да и пригляд есть.

- Она и посуду моет, и белье стирает, - добавляет Светлана Михайловна в разговоре с представителями из администрации района (И.В. Арешина) и управления социальной защиты населения (С.В. Антонова). Прибывшие из райцентра гости поздравили именинницу с юбилейной датой от лица Президента России В.В. Путина и главы Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасовой, вручив Александре Федоровне поздравительный адрес, цветы и ценный подарок. К поздравлениям первых лиц страны и района визитеры присовокупили свои личные поздравления.

Растроганная вниманием юбилярша выразила благодарность гостям и ответила на вопросы сотрудников районных СМИ.

По словам Александры Федоровны, она не думала дожить до таких лет, повидав в жизни всякое. Родом юбилярша из Реутова. В детстве жила в Серебряно-Прудском районе. Сообщение о начале Великой Отечественной войны застало ее в Москве, где работала на заводе. В Лотошинский район приехала в 1947 году на уборку урожая, да так здесь и осталась. Долгое время работала в знаменитой ошейкинской чайной, потом в магазине. В 1948 году, через год после прибытия в Лотошинский район, родила дочь Светлану, потом сына Алексея. Мужа похоронила, когда 50 лет было. Сегодня Александра Федоровна имеет 5 внуков и ждет правнучков. На жизнь не жалуется и хранит в памяти светлые страницы. Чего на плохом замыкаться?

- Раньше я много читала и любила смотреть телевизор, - поделилась с гостями юбилярша, - а сейчас подводит слух, да и зрение ослабло.

Секрет долголетия заложен в генах. Бабушки жили по 90 лет и более. Важную роль играет здоровая экология и, конечно, внимание родных людей и окружающих. Это можно ощущать по подъезду дома, где среди зимы благоухает в горшочках зелень растений.