перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

27 января 2015 года, Вторник, 10:30 << НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

На уборку снега в Истре не хватает рук

Снегопад, прошедший в Московском регионе на прошедших выходных, позволил выявить как положительные, так и отрицательные стороны в готовности коммунальных и дорожных служб. Как только начался снегопад, спецтехника Мосавтодора приступила к очистке дорог областного значения. По оценкам инспекторов Истринского территориального отдела Госадмтехнадзора, в том, что касалось механической уборки проезжих частей, все было сделано должным образом. Однако, дорожной компании не хватило человеческих рук, поэтому в снежных валах не были сделаны разрывы в местах автобусных остановок, пешеходных дорожек и тротуаров, из за чего общественный транспорт не мог подъехать к остановкам, а желающим перейти дорогу приходилось «брать штурмом» валы снега вдоль дорог. Похожая ситуация складывалась и на дорогах муниципального значения, с той лишь разницей, что грузовая спецтехника не успевала вывозить на снегосвалки сдвинутый к краям снег, поэтому дороги оказались заужены, что сказалось на их проходимости.

- Была заметна разница и в расчистке дворов. Дворовые территории, которые обслуживает МУП «Истринское ЖЭУ», такие как улица Ленина, начали убираться раньше, так как компания имеет на балансе собственную снегоуборочную технику. А вот дворы, обслуживание которых осуществляли ТСЖ, к примеру, как на улице Адасько, где на территории убиралась привлекаемая техника, очищались от снега медленнее, - пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Т. Витушева.

Недолжным образом осуществляется зимняя уборка у Новоиерусалимского монастыря, расположенного в городе. Не очищаются от снега подходы и пешеходные тропинки к монастырю, а также парковочные места, расположенные поблизости. Новоиерусалимский монастырь в Истре – жемчужина России. В праздничные дни монастырь посещают тысячи людей и недопустимо, чтобы люди испытывали трудности, подходя к нему. Поэтому Госадмтехнадзор взял на контроль ситуацию по ненадлежащей зимней уборке территории возле монастыря.