перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

28 января 2015 года, Среда, 8:46 << РАБОЧИЕ БУДНИ

Даёшь заочное голосование!

В Лотошинском муниципальном районе будет проведена заочная система выбора управляющей компании (ЖКХ) собственниками многоквартирных домов. К этому знаменателю пришли представители органов местного самоуправления Лотошинского района в ходе совещания, состоявшегося 26 января 2015 года в стенах администрации района. Неоднократные попытки провести очное голосование так и не дали желаемых результатов. Подвела низкая активность населения. При сборе людей постоянно не хватало кворума. Как тут не вспомнить слова заглавного классика русской литературы А.С. Пушкина: «…Мы ленивы и не любопытны».

А между тем новый Жилищный Кодекс Российской Федерации наделил собственников помещений возможностью выбора способа управления многоквартирным домом. Это означает, что на бытовом уровне нет более актуального вопроса: какой управляющей компании доверить на обслуживание свой дом?

Как теперь ни крути, но собственникам необходимо осознать, что только от них зависит дальнейшая степень комфорта проживания в доме. Важно не попасть в сети организаций, публично надувающих щеки, но фактически не имеющих за собой солидной материальной базы. Как и желания исполнять взятые на себя обязательства. В результате чего протекают крыши, лопаются трубы, в подъездах стоит грязь, а деньги на содержание и ремонт из карманов жителей идут на содержание фирмы «Рога и копыта». Нужен ли такой выбор лотошинцам?

Ответ предельно ясен. Участники совещания единодушно высказались в пользу МП «Лотошинское ЖКХ», обладающего наличием всех необходимых служб и знанием жилого фонда.

По словам заместителя главы администрации района А.С. Арсенихина, еще в конце прошлого года все главы поселений высказались за Лотошинское ЖКХ. Сейчас коммунальщики выступают как ресурсоснабжающая компания. С получением результата на заочном голосовании МП «Лотошинское ЖКХ» обретет статус управляющей компании. Выгоды налицо. В первую очередь появится гораздо больше рычагов, чтобы жестче спрашивать за работу.

Для подготовки к заочному голосованию создана рабочая комиссия, в состав которой вошли представители всех поселений нашего района.