перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

28 января 2015 года, Среда, 9:16 << ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Новый год – новые задачи

22 января 2015 года глава Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасова провела совещание с руководителями МУПов по активизации деятельности вверенных им предприятий. Не секрет, что о некоторых учреждениях лотошинцы имеют скудные сведения. Поэтому разговор был предметный и обстоятельный. Необходимо начать с публичности. Причем всем без исключения, поскольку всякая полезная деятельность должна быть на виду, становясь аксиомой нашего времени. В конечном итоге такой подход и нацеленность на дела способствуют развитию района и пополнению местной казны.

Отсюда первое поручение главы района руководителям МУПов – еженедельно предоставлять информацию в СМИ о наличии услуг и новациях в работе, направленных на привлекательность и доходность учреждений.

По мнению Екатерины Леонидовны, в трудовых коллективах должна царить творческая атмосфера. Любая идея, возможно, на первый взгляд смешная или чудаковатая, имеет право на жизнь. Ведь никто до конца не знает, как на нее отреагирует потребитель. История знает немало примеров, когда почти на голом месте возникали интересные проекты, которые после реализации становились объектами массового посещения. К примеру, сегодня на ВДНХ при минимуме финансовых затрат устроены ленточные и зеркальные лабиринты для детей. Желающих хоть отбавляй. Почему бы в Лотошинском парке культуры и отдыха не сделать что-то подобное, как и опробовать иные варианты. Важно не останавливаться на достигнутом и прирастать идеями. Тогда наш район будет, как говорится, на коне и все флаги будут в гости к нам.

Ведь заработала идея ангелочка с крылышками, установленного возле ротонды в центральной части Лотошина. Кто-то просто сказал, что надо подержаться за крылышки и у беременных женщин будут рождаться красивые ребятишки. Сегодня вокруг ангелочка впору площадку из плиток выстилать. Настолько посещаемым сделалось место.

По словам главы района, все способы и средства хороши, если они направлены во благо наших жителей. При желании можно привносить опыт с других мест, где работники МУПов бывают во время тех же отпусков и прочих поездок. Развитие территории происходит не там, где проживают люди, а где они тратят деньги. Известно, что немалая часть лотошинцев пользуется услугами в соседних районах и городах. В том числе наведением причесок, несмотря на целую сеть парикмахерских, функционирующих в нашем районе. Этот факт невольно наводит на размышление, требуя серьезных корректировок в работе. Возможно, больше рекламировать свое мастерство.

Затронутая в разговоре тема нашла полное понимание директорского корпуса. В ходе совещания прозвучало несколько идей, заслуживающих внимания. Например, директор МУ «МФЦ Лотошинского муниципального района» Марина Валериевна Занчурина предложила сделать скамеечки для влюбленных. Образно она назвала их лавочками примирения. Вполне здравая и интересная мысль, если помнить о количестве разводов и страдающих детях.

P.S. 23 января 2015 года на оперативном совещании в администрации района глава района Е.Л. Долгасова проинформировала собравшихся управленцев о состоявшемся разговоре с руководителями МУПов.

- Мы каждую неделю будем собирать отчет о результатах своей деятельности, - подытожила Екатерина Леонидовна, - и отправлять его в правительство. Это касается любой сферы. Правительство Московской области нацеливает нас доводить информацию о деятельности наших организаций до населения. У каждого должна быть возможность сравнить, что было и что стало.

Аналогичный порядок действий глава района предложила администрациям поселений и подчиненным им службам.