перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

3 февраля 2015 года, Вторник, 11:48 << НОВОСТИ РОССИИ

Общественная палата помогает фандрайзингу

В России на более 200 000 существующих НКО не хватает 5 миллиардов рублей, которые выделяют грантооператоры. Более того, авторы многих очевидно важных проектов не умеют их «упаковывать». Поэтому Общественная палата Российской Федерации и Бумстартер (Boomstarter) запустили обучающую программу на сайте компании.

В качестве примера представитель компании Boomstarter привел картину «28 панфиловцев» Андрея Шальопы, который собрал для съемок фильма 3 200 000 рублей вместо заявленных 300 тысяч. Всего же, этот фильм собрал по состоянию на начало августа 2014 года 20 миллионов рублей и стал крупнейшим в России проектом по сбору средств.

Так же с помощью краудфандинга, известная группа «Би-2» собрала 1,250,000 рублей на выпуск альбома «Spirit», а предприниматели из города Шарья (Костромская область) во главе с кузнецом Сергеем Захаровым восстановили аварийный мост, собрав 300 000 рублей (без учёта безвозмездно переданных материалов). Примечательно, что по расчетам властей, официальные работы обошлись бы бюджету в 13,5 миллионов, т.е. в 45 раз дороже. Самый большой общий крауд-сбор в России за два года - почти 160 000 000 рублей. Подробная информация о проекте - boomstarter.ru/oprf. Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время есть множество альтернативных крауд-платформ на Ваш выбор.



Мария Парфенова