перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

3 февраля 2015 года, Вторник, 12:08 << НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ

Гендиректор управляющей компании из Солнечногорска дисквалифицирован судом за неполноту информации

Генеральный директор управляющей компании «КАПРО» из Солнечногорска Алексей Кузнецов отстранен от работы на год. Решение о дисквалификации принял мировой судья судебного участка №72 Клинского судебного района по материалам Госжилинспекции Московской области.

Надзорный орган в июне 2014 года обнаружил неполноту раскрытия информации управляющей организацией. «КАПРО» не разместила на уполномоченном Правительством РФ сайте «Реформа ЖКХ» и на собственном сайте целый ряд сведений, предусмотренных федеральным стандартом. В частности, о выполнении договоров управления, доходах и расходах компании. УК предпочла не размещать и сведения о привлечении ее к административной ответственности за нарушения жилищного законодательства. Между тем только в 2013 году она была наказана за это 11 раз.

Генеральный директор был оштрафован. Однако это не поспособствовало информационной открытости его компании. По результатам повторной проверки Госжилинспекция передала материалы в мировой суд. Было принято решение о дисквалификации руководителя ООО «КАПРО» на один год.