перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

4 февраля 2015 года, Среда, 14:18 << НОВОСТИ РАЙОНА

Наш новый депутат Александр Волнушкин

Как известно, в нынешнем составе Мособлдумы присутствуют представители 4 политических партий. Каждая фракция старается не оставить без депутатского внимания любой город или район Подмосковья. «Справедливая Россия» не исключение.

До недавнего времени с Лотошинским районом работал заместитель председателя Мособлдумы руководитель фракции «СР» в МОД Иван Васильевич Чарышкин. После кончины Чарышкина 9он ушёл 22 декабря 2014 года) депутатом Мособлдумы от «Справедливой России» стал хорошо известный лотошинцам политик и общественный деятель Александр Николаевич Волнушкин.

Многие в районе помнят яркое предвыборное противостояние А.Н.Волнушкина и А.В.Якунина с С.В.Юдаковым в ходе избирательной кампании 2011 года по одномандатному округу №5 (Клинский, Солнечногорский и Лотошинский районы). Активное участие в общественной работе в результате привело Якунина в кресло главы Солнечногорского района, а Волнушкина в Московскую областную думу. В Московской областной думе Александр трудится в Комитете по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии. Для Лотошинского района вопросы землепользования, восстановления законных имущественных отношений между алчными частниками и муниципалитетом, практика охраны природы куда как злободневны.

2 февраля 2015 года Александр Волнушкин и помощник депутата Лев Камбалов приехали в Лотошинский район с рабочим визитом. С утра депутат встретился с главой Лотошинского района Екатериной Долгасовой. Стороны обсудили перспективы привлечения инвестиций в Лотошинский район (в частности, Волнушкин предложил попробовать привлечь в район тепличное цветоводство, благо и квалифицированные кадры, и энергоресурсы с землёй в районе есть). В свете новых областных веяний, депутат МОД Волнушкин должен быть включён в состав районной комиссии по мониторингу цен. Глава района выразила надежду, что такое квалифицированное подкрепление поможет Лотошинью.

Глава и депутат поделились взглядами на острые вопросы организации местного самоуправления, на практику противодействия коррупции и искоренения коррупционного наследства (речь, в частности, шла о возврате в муниципальную собственность имущества жилищно-коммунального комплекса, уведённого в пору Лютенко за копейки в «батюшкины ручки»).

Александр Волнушкин и его помощница по Лотошинскому району Светлана Путилова продолжат практику приёма граждан в помещении общественных приёмных на Почтовой улице (график приёмов мы сообщим дополнительно). По дороге на Почтовую депутат полюбовался новыми пешеходными зонами (сквером у фонтана и сквером «Вернисаж»). Затем гостей радушно встретил Лотошинский историко-краеведческий музей.

Директор музея Раиса Петровна Быкова и лидер Лотошинского отделения «Справедливой России» историк Валерий Анатольевич Ананьев провели интереснейшую экскурсию, в ходе которой Валерий Анатольевич особенно подробно остановился на отрезке 1941-1942 годов и связанной с этой эпохой работой поисковиков отряда «Отечество». Как выяснилось, Александр Николаевич также занимался розысками (правда, архивными) предков-фронтовиков. Среди Волнушкиных, не вернувшихся с военной страды, есть и освободитель Зубцовского района.

Полагаю, что Лотошинскому району повезло с новым депутатом. Во-первых, хотя Волнушкин курирует 7 районов Подмосковья, лишь три входят в его каноническую территорию, и наш район в их числе. Значит, Лотошинский район получит дополнительное внимание (возможно, и финансирование, за счёт перераспределения средств депутатского фонда).

Во-вторых, рабочая косточка Волнушкиных (это очень известная в Солнечногорье трудовая династия) видна в практике повседневной работы Александра Николаевича. Больше пяти лет наблюдая за работой Волнушкина в Солнечногорском районе, я заметил: он меньше всего человек «бумажный», больше ориентируется на принцип «Сам увидел-потрогал-понял-поправил», особенно когда речь идёт про муниципальное благоустройство.

В-третьих, руководивший крупными межрегиональными предприятиями Волнушкин серьёзно отнёсся к поручению губернатора Воробьёва обеспечить приход инвесторов в экономику Подмосковья, и оценивает перспективы Лотошинского района как не самые худшие. Можно надеяться, что совместными усилиями главы района и депутата Мособлдумы удастся запустить новые, пусть небольшие, производства.

Наконец, не будем сбрасывать со счетов профессиональное спортивное прошлое депутата Волнушкина. В Солнечногорске он немало сделал для развития массового, в первую голову подросткового, спорта. Лотошинском району это направление также важно и интересно.

Андрей Белковский

Справочно

ВОЛНУШКИН Александр Николаевич родился 13 февраля 1978 года в городе Солнечногорске Московской области в семье рабочих. В 1996 году окончил ПТУ 73 г. Солнечногорска. С 1996 по 1998 проходил срочную службу в армии. Профессионально играл в футбол с 1998 по 2005 годы.

С 2012 по 2014 заместитель председателя Совета депутатов г.п. Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области. Депутат г.п. Солнечногорск по одномандатному округу №17 2010-2014гг и 2014-2019гг. Председатель комиссии по социально-экономическому развитию, комиссия по законности, правопорядку и противодействию коррупции, комиссия по культуре, делам молодежи, спорту и туризму, комиссия по бюджету, комиссия по работе с ветеранами Великой Отечественной войны. Действительный муниципальный советник II класса. Член партии Справедливая Россия с 2009 года. Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Солнечногорском муниципальном районе с 2010 года. Руководитель приемной депутата Государственной думы Москальковой Татьяны Николаевны. Член Совета Регионального отделения партии Справедливая Россия в Московской области с 2012 года. Член Центрального Совета партии Справедливая Россия с 2012 года.

email: anvolnushkin@yandex.ru