перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

6 февраля 2015 года, Пятница, 17:15 << АНОНСЫ

Полезная встреча в Михалёво

Запланированный на 5 февраля 2015 года выездной прием главы Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасовой в д. Михалёво вызвал большой интерес со стороны местных жителей. В назначенное время (к 16:00 часам) в Михалёвском ДК собралось немалое число жителей деревни. Большинство пришедших просто хотели пообщаться с первым лицом района, услышать планы властей на ближайшее время и дальнейшую перспективу. И потому обозначенный в объявлении личный прием обрел формат встречи. Фактически на прием к главе района записалось всего несколько человек. Каждый из них был выслушан отдельно.

В общении с михалёвцами принял участие глава городского поселения Лотошино В.В. Моляров. Многие вопросы относились к полномочиям городского поселения. Благодаря этому часть вопросов из зала пришлась на долю Валерия Викторовича. В частности, это касалось судьбы михалёвской плотины, водоснабжения, ремонтных работ на вверенных учреждениях и путях реализации сельскохозяйственной продукции, которую михалёвцы производят на подворьях и земельных участках.

Глава района Е.Л. Долгасова рассказала собравшимся об обстановке в Лотошинском районе. К примеру, коснулась возврата в муниципальную собственность утраченного в 2011 году имущества ЖКХ. Мы помним, что более 900 коммунальных объектов почти задарма оказались в частной собственности семейства Лютенко. В результате муниципалитет сегодня лишен возможности проводить модернизацию этих объектов за счёт вложения бюджетных средств как района, так и области. Мы не можем входить в федеральные и областные программы по развитию коммунального комплекса, поскольку юридически такого имущества у района нет.

Вполне вероятно, что окончательное справедливое решение будет найдено в рамках уголовного и гражданских дел. Позиция, занятая по данному поводу администрацией района, находит понимание и поддержку правительства Московской области.

- Судебный процесс, - как пояснила Екатерина Леонидовна, - не такой быстрый, но точка в нём будет поставлена.

Особое внимание придаётся в районе образовательной сфере. На сегодняшний день вторая смена сохраняется только в ЛСОШ №2. Для детей это очень неудобно. Необходимо строительство нового учебного корпуса. Составлена проектно-сметная документация, которая оплачена за счет средств районного бюджета. Вопрос о строительства будет решаться во втором квартале текущего года. В новом корпусе предусмотрено 8 учебных классов, актовый зал и две лаборатории.

В сфере сельского хозяйства налажены деловые отношения с собственниками всех сельхозпредприятий (за исключением ЗАО «Доры»). Решено, что часть нашего молока будет перерабатываться на территории района. Администрации района удалось добиться продления срока действия лотошинского сельскохозяйственного рынка, который намечалось закрыть до 1 января 2015 года. Теперь ещё год можно будет спокойно торговать вне крытого помещения.

Екатерина Леонидовна также ответила на вопросы, заданные в ходе приёма граждан.

Состоявшийся разговор с михалёвцами занял около двух часов. Несмотря на прохладный зал, жители не торопились расходиться. Под занавес встречи глава городского поселения Лотошино В.В. Моляров дал твёрдое обещание – отремонтировать крышу здания сельского ДК в течение 2015 года.

Фотоотчёт о встрече можно посмотреть здесь.