перейти на главную

Наше Лотошинье

Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района Московской области приветствует Вас!

9 февраля 2015 года, Понедельник, 14:50 << НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ

Масштабных увольнений не ожидается

В связи с ухудшением экономического климата, ряд подмосковных предприятий в 2014 году запланировал и в 2015 году начал осуществлять регулирование численности персонала. В первую очередь пор регулированием подразумевают снижение количества рабочих мест.

В Лотошинском районе самые чувствительные потери в ЗАО "Доры" (в районе предприятие оставит всего 15 сотрудников; те, кто станут работать в Клинском районе, НДФЛ также будут платить в бюджет Клинского района). Происходит оптимизация в бюджетной сфере. Показательно, что администрация района сократила численность сотрудников почти вдвое.

По информации областного Комитета по труду и занятости, ситуации на рынке труда Московской области на 9 февраля 2015 года не слишком радостная, но и не угрожающая.

Всего в 2015 г. в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников организаций подлежат увольнению из 95 организаций 4836 работников. 1026 сотрудников из этого числа (21,2%) получат пенсию по старости. Сведения приведены с учетом 28 организаций, заявивших в конце 2014 года о планируемом увольнении работников в 1 квартале 2015 года.

С 1 по 9 февраля 2015 г. поступили сведения от 24 организаций о предстоящем увольнении 1338 работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организаций. Из числа увольняемых будет оформлена пенсия по старости 127 работникам (9,5%). Самые серьёзные события на рынке труда случились в Одинцовском районе (ГБУЗ МО «Одинцовская центральная районная больница», г. Одинцово, сокращение 39 чел.,) и в Орехово-Зуевском районе (ОАО «Демиховский машиностроительный завод», 900 чел., предприятие уже уведомляло о планируемом увольнении). При этом на 144 человека уменьшил объёмы сокращения ООО "Электрогорский металлический завод ЭЛЕМЕТ", г.Электрогорск. В результате предприятие сократило только 32 сотрудника.

На 9 февраля численность незанятых граждан, обратившихся в органы службы занятости Московской области за содействием в поиске подходящей работы, составляет 31 054 человека, в том числе численность безработных граждан - 20 985 человек, уровень регистрируемой безработицы равен 0,54%.

Справочно: по данным Росстата уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, равен 2,7%. Заявленная работодателями потребность в работниках на отчётную дату составляет 45 173 единицы, напряжённость на региональном рынке труда равна 0,69, показатель нагрузки безработных на одну вакансию – 0,46.